※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

山梨への帰省、31日の朝8時に行って2日の早朝もしくは夜帰るか、3日の朝8時に行って5日の早朝もしくは夜帰るか迷っています。道路混雑を考えるとどちらが良いでしょうか?高速道路か下道かも迷っています。

年末年始帰省について。
山梨に帰省します。
①31日の朝8時に行って2日の早朝もしくは夜帰ってくる
②3日の朝8時に行って5日の早朝もしくは夜帰ってくる

どちらが道路混まないと思いますか?🥺
高速使うか下道かでも迷っています😭

コメント

リモ

私は①番の方がいいかなと思います❗

そして、下道は以前行ったとき結局時間かかったのでオススメしません。
どこからどこの山梨に帰るかわかりませんが、毎年そこら辺で帰ってますが混んでても2時間~2時間30分くらいでは帰れる印象です!

• るんるん

るんるん

回答ありがとうございます😭💕下道で行こうとしてたので教えてもらえてよかったです😭
    山梨の南都留郡ていうところで富士山の麓らへんです🗻
    やはり高速で①で帰るのが1番良いですかね...
    娘も小さく車内でギャン泣きするのでドキドキです😭

• 12月21日
  • リモ

リモ

小さいときの移動はヒヤヒヤしますよね💦車で寝てくれるといいですね❗その頃はうちもミルク飲ませて、眠くなりそうな時間に出発したり、眠ったら休憩なしで行けるところまで行ったりって感じで子供のペースでやってました~。

• 12月21日
  • るんるん

るんるん

寝てくれるのが1番楽ですよね😭いろいろ工夫しながら頑張ってみます💕👶🏻ありがとうございました😊

• 12月21日
ぷり

中央道とか小仏とかですか??
コンスタントに混雑するかと思いますが、あえて1番の高速派です。

• るんるん

るんるん

ぷりさん 

東名高速で御殿場か河口湖で降りるみたいです。やはり、1番の高速が良いですかね😭

• 12月21日