※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっちゃん
家事・料理

大根、長芋、キャベツ、白菜、消費したいんですが、何を作ればいいと思…

大根、長芋、キャベツ、白菜、消費したいんですが、何を作ればいいと思いますか?先週にたくさんもらって、まだまだ残ってて😂


今日の晩ご飯何にしようかな…🤔

コメント

二児ママ

お好み焼きと、大根サラダはどうでしょうか??(*^^*)

  • れっちゃん

    れっちゃん

    お好み焼き!長芋をすっていれたらいいですかね?🤔

    • 12月21日
  • 二児ママ

    二児ママ

    長芋をすっていれるとフワフワになって美味しいですよ‼
    小さく焼いてあげるとお子様でも食べれると思います‼(アレルギーがなければ(>_<))

    • 12月21日
  • れっちゃん

    れっちゃん

    ありがとうございます!!
    娘はアレルギーないので、大丈夫です😊
    大根サラダはどういうやつですか?w

    • 12月21日
  • 二児ママ

    二児ママ

    大根サラダは本当に簡単になのですが、、、細く千切りに切ってかつおぶしとマヨネーズと醤油適量で混ぜておしまいです(^-^)

    • 12月21日
  • れっちゃん

    れっちゃん

    お!それ、いいですね😊
    初めて作るけど、簡単に作れそう!一度作ってみます!
    ありがとうございました!!

    • 12月21日
  • 二児ママ

    二児ママ

    かつおぶし多めが美味しいですよ\(^^)/居酒屋のアテのようなサラダですみません!!ただめっちゃ簡単です(^-^)

    • 12月21日
みのり

大根とかまぼこを短冊切りにして、マヨネーズと梅干しで和えたサラダが美味しいですよ!
白菜は豚肉と白だしで炊いたり、豚汁にたくさん入れたり、鶏肉と蒸しても美味しいです!
キャベツは味噌炒めや野菜炒めに卵を落とした巣籠もり卵もおすすめです!

  • れっちゃん

    れっちゃん

    わ!ご丁寧にありがとうございます😂!!!!
    どれも美味しそう… 検討させて頂きます😍

    • 12月21日
  • みのり

    みのり

    鶏肉と蒸したやつは塩やポン酢で
    巣籠もり卵はソースとマヨネーズをつけて食べてます(*^^*)

    • 12月21日
  • れっちゃん

    れっちゃん

    美味しそう…🤤
    ありがとうございました!!!

    • 12月21日
しまほっけ

大根:薄い短冊切りにして、塩もみして放置⇒水気きってシーチキン&マヨネーズで合えて、大人にはプラス黒胡椒
これ、めっちゃ美味しいです!!しかも、水気きると嵩減るから、めっちゃ消費できますよー😆

長芋は、王道のトロロご飯ですかね🤔
白菜はベーコンとコンソメで煮込んだスープが好きです💕

  • れっちゃん

    れっちゃん

    ご丁寧にありがとうございます😊
    大根のん、美味しそうです!
    作ってみようかな!

    • 12月21日
  • しまほっけ

    しまほっけ

    ぜひぜひ😆簡単だし、やってみてください❤️
    私はスライサーで薄くした大根を短冊っぽく切ってやってます🎵
    多少分厚くなっても塩でしんなりするんで、包丁のみでも大丈夫ですよー😃

    • 12月21日