手取り20万で一軒家購入は難しいか相談。子供が大きくなったら働く予定。
旦那の手取りが20万
わたしは専業主婦です。
いま40000円ほどの賃貸で生活しています。
一軒家の2階を借りている感じで
玄関は別々ですが下に大家さんがいる感じです。
普通の一軒家の2階を
改造して階段と玄関をつけた感じなので
作りが不思議で
防犯面や階段の危険性があり
早めの引越しを考えています。
そこで手取り20万
専業主婦で一軒家を購入するのは難しいでしょうか。
なんとか上手くやってる方はいらっしゃいますか?
もう少し子供が大きくなったら
わたしも少しずつ働きに行こうと思っています。
- ゆきちゃん(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
ゆぅ
地域によっても無理ではないでしょうがその手取りで一軒屋は厳しいかなと思います。
みんてぃ
独身時代そういう家の二階に住んでました!懐かしいです😂そして子供いると厳しいのもわかります。
家の値段は地域によって本当に違うので、とりあえず相場を調べてみては。
月々の支払いを抑えるには、諸費用を現金で払うことはもちろんですが、ある程度頭金入れる必要もあるかもしれませんね。
マイマイ
貯金はありますか?
お金を貯めて初期費用や頭金など用意出来れば、また違ってくると思います。
あや
田舎住みですか?うちは田舎ですがそれよりちょっとだけ多いくらいの手取りですが、田舎で建売住宅は安いので、1900万の家を買いましたよ😃
☺︎
貯金と頭金によりますね!
下に大家さん住んでるって怖いですね…早めに引っ越して、家を買うのは共働きになってからの方が不安はないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
ボーナスにもよると思いますよー🤔
退会ユーザー
正直手取り20万では厳しいと思います。
建てる土地があるとか親からがっぽり援助があるとか貯金があるなら別ですが。
共働きになり、収入が安定して増えてからの方がいいと思います。
ママちゃん
手取り20万円は無理あると思います。
貯金が1000万円ある、とかなら建てれるかな、て感じですね🙂
共働きになってから世帯収入をあげて、のほうがいいです!
ジョージ
うちもそれ位でマイホーム買いましたよ!
土地550+建物とその他1500の合計2050万の家をタマホームで建てました😊(5LDK 35坪)
子どもが3人いるので、アパート限界でした🙄
はじめてのママリ🔰
地域によりますかね☺
関東住みですが旦那手取15万弱の頃に建売(4LDK)の一軒家を買いました✨
1500万ちょっとで月々4.5万くらいです💡
コメント