※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家事・料理

作りすぎた味噌汁みなさんはどうしていますか?冷蔵庫で保存して次の日の…

作りすぎた味噌汁
みなさんはどうしていますか?

冷蔵庫で保存して次の日の夜温めて出しても大丈夫なのでしょうか?

いつも勿体ないなと思いながらも捨ててしまっています(´・ ・`)

コメント

トマト

味噌汁は3日ぐらい大丈夫だと思ってます😅

あず

次の日の夜ぐらいなら全然食べてます😳
むしろ気にしたことなかったです😅笑

kwk

涼しい季節なら普通に出しっぱなしでまたのんでます(笑)夏はさすがに冷蔵庫いれますが(笑)

はじめてのママリ🔰

ふつうに次の日にも飲んでます(^◇^;)

ぽよぽよ


参考になります🙇‍♀️そんな腐るものでもないですよね😂これからは冷蔵庫で保存して次の日も飲みたいと思います!

かずずん

夏なら冷蔵庫で、冬ならそのままでよく朝火にかけて食べます。
あとは小さなタッパー(80-90gぐらい)に入れて冷凍しておいて、子供のランチとかにしてます。離乳食とか。

deleted user

お味噌汁はダシ激濃いめで豆腐以外の具を入れたのを小分け冷凍して、使う分だけお湯と豆腐と一緒に温めて味噌を少し入れて作ってます(^^)
手作りインスタントみたいな⭐️

はじめてのママリ🔰

わたしはわざといっぱい作って
次の日の自分の朝ごはんで
味噌汁を爆食いしますww
めったにないですが
それでも残った場合は
自分が夜も食べて
旦那と息子には新しい味噌汁を作りますw😂