抱っこでユラユラしないと寝ない子どもについて、他の子はどうやって寝かせているのか知りたいです。
抱っこでユラユラしばらくしないと寝ません。
周りは昼間なら膝の上に対面に座らせてトントンしてたら寝る子や横にしてトントンすると寝る子ばかりです😭どうしたらそういう風に寝てくれるのでしょうか?
- かおり🙈(9歳)
コメント

退会ユーザー
こればっかりは赤ちゃんのお気に入りなポジションなので…なんとも難しいと思います。
よっぽど疲れて寝落ちる、くらいの活動量になってきたら1人で横になってても寝られますよ。
我が家も抱っこでユラユラ好きだったので、お気持ちはよく分かります。
すんなりねんねできる赤ちゃん、羨ましくなっちゃいますよね。

るいりくママ
我が家の下の子も同じです!抱っこして立ってユラユラしないと寝てくれません(>人<;)
座ったままだと絶対寝ません。
上の子がすぐ寝る子だったので最初かなり戸惑いましたが自分の好きな寝る体勢があるみたいで、その体勢でユラユラするのが一番早いです!
-
かおり🙈
ありがとうございます!
やっぱりその子によって好きな寝方があるんですかね。
いっぱい遊んでコテンと寝る日までユラユラ頑張りましょ🙆🙆💕- 5月6日

退会ユーザー
うちの子は抱っこでゆらゆらが逆に嫌いです。縦抱きにするか、ベッドの上に転がして好きにさせるかですね。
最近は本当に眠いとソファに一緒に座ってると膝枕で寝たりしますが。
かおり🙈
ありがとうございます!
そうですよねー。
抱っこで寝てくれるのもかわいいしいいんですけどね😊
でも、私の周りで息子と同じくらいの子供7人集まったときうち以外みんなユラユラせずに寝てたので羨ましくて😭😭