コメント
A
わたしもそんなに出ないのに激痛でした💦
助産師さんからお芋の冷たい湿布をもらってなんとか耐えたましたが、痛すぎて夜も寝れなかったです😭
助産師さんに子供が飲んでる時にゴリゴリマッサージしてもらったらだんだん楽になりましたよー!
みいも
リンパが張ってるのだと思います。
肩をまわして動かし、最初ゆっくり上下左右に3回ずつ動かして自由におっぱいがまわせるようになったら乳輪しごいて少し出してから、搾乳機に頼ってみてもいいと思いますよ😳
熱くたまってるところを乳首めがけてゆっくり押すのもいいですよ🤫
-
Hanana*
アドバイス、ありがとうございます😭♡
やってみます!
搾乳機も購入してみます‼- 12月20日
-
みいも
産院にもいくつかのメーカーでお試しできるのが何個かあるかもしれません。搾乳機ってひとつ5千円くらいするし結構高いんです。
自分に合うのを買った方がいいです。
西松屋に売ってます。
フリーザーバッグも売ってます。
オススメはピジョンの搾乳機です。🤗- 12月20日
-
Hanana*
結構高いですね😵
でものちのちあると、便利ですよね!
pigeonの搾乳機も見てみます♡!- 12月20日
退会ユーザー
痛いのに出ないのしんどいですよね…
何ヶ所か軽く開通してくれると出るようになるので少し楽になりますよ😭💦
わたしも産後すぐおっぱいが岩みたいにガチガチになっちゃって自分じゃ触れないくらいに痛かったので…
張りもピーク越しちゃえば少しずつ落ち着いてくるので頑張ってください!😭😭
保冷剤で少し冷やしてみると痛みが落ち着くかもしれません👌🏻
-
Hanana*
遅くなりました…
アドバイスありがとうございます!
張りが収まってきて、マッサージも激痛ではなくなってきました😂
今は少しずつ出てきている感じで、もっと出るように頑張りたいです‼- 12月23日
Hanana*
そうなんですよね😥
もう少しで開通すると信じて、マッサージ頑張らないとと思っています…
出産も大変ですが、産後も大変なことがいっぱいですね😱
A
わたしはおっぱいの激痛が治ったら、乳首の激痛が待ってました😂
乳首のクリーム必須です!
Hanana*
そうなんですね😱
今のうちに準備します‼