※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時、娘がおにぎりをテーブルに置くのが気になります。対処法はありますか?

わたしが気にしすぎなんだと思いますが‥外食した際に今日はおにぎりをお弁当箱に入れて持って行ったのですが、娘はあちこちにおにぎりを置きます😓
お弁当箱の中から出してテーブルに置いてまた別の食べてを繰り返してます。
自宅なら気にしないのですが、外食先のテーブルはなんとなく汚い気がします。みなさんは気にしませんか?
何か対処法ありますかね?

コメント

ぺん

外食の時のテーブルや娘が座る椅子は除菌シートで拭いていますよ!いつも持ち歩いています。
退席する際も拭いています🥰

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!わたしもです😓ありがとうございます😊

• 12月20日
  • ぺん

ぺん

結構気にしすぎって言われるんですが……綺麗に超したことないと思ってます。もちろんお店の方は綺麗に片付けてくれていると思うのですが☺

• 12月20日
トマト

食事マットというのがありますよ☺️100均にもあったような🤔
くるくるっと巻けてコンパクトで便利ですよ🎵

🔰はじめてのママリ🔰

とても良い情報聞きました🥺見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月20日
  • トマト

トマト

それでもマットの外に置いてしまうかもしれませんが、この上だったらいいよ~とかこの上に置いてね~とか声かけしたら大丈夫だと思います☺️

• 12月20日

フードコートみたいなところならテーブルを先に拭きますし公園ならランチョンマット敷いてますよ

🔰はじめてのママリ🔰

ランチョンマット!ありがとうございます😊

• 12月20日
sayon♡

私も、嫌なので、座らせる前の椅子やテーブルゴシゴシ拭いてます!!笑
家じゃ、好きにしてーって感じですけど、外出先はちょっと…(*´꒳`*)ですね( ´∀`)

🔰はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです😆ありがとうございます😊

• 12月20日