※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子の断乳について相談です。夜はゴロゴロしてると寝ます…

1歳5ヶ月の息子の断乳について相談です。

夜はゴロゴロしてると寝ますが、2時と4時くらいに起きたら授乳して寝かせてます。
昼寝は車で寝かせてそのまま下ろして、途中で起きたら授乳で寝かせてます。

カレンダーに印を付けて、「この日におっぱいバイバイだよ〜」ってカウントダウンしています。しかし、カウントダウンし始めてからおっぱいへの執着がすごくなりました😭夜中ももっと頻回になり、昼寝以外の日中も求めてくるようになりました😂

夜中の授乳も水を飲ませて誤魔化してた時もありましたが、全く通用しなくなりました😩
抱っこで寝かせようと1時間くらい頑張りましたが、寝ません😭💦朝方とかだったらそのまま起きて遊んでたりしようかと思いますが、夜中2時とかでそのような時どうしてましたか?同じように執着がひどくなった時の解決策や対考策を教えていただきたいです。

ちなみに旦那は全く起きないので、旦那に頼む以外の方法があれば教えて欲しいです😭

コメント

べる

断乳お疲れ様です😭
カウントダウンして、ちゃんと意味が分かって理解しているのすごいですね🥹✨

うちは1歳で断乳したのでそこまで執着は無かったのですが、断乳してからは断固としてあげずに3日経てば執着は無くなりました!とにかく数日だけギャン泣きを我慢するつもりで気合い入れるとだいぶそのあと楽になると思います😂

うちはその3日間ギャン泣きだったので、旦那とかわるがわるだっこしたりおしゃぶりしたりでしたが…一人だとキツイと思うので、本当に決心できたタイミングが良いかと😭

はじめてのママリ🔰

断乳してから3日もすれば何もなかったかのように忘れてました!笑
2人であんなに泣いたのに…笑

おっぱいの負担を考えて少しずつ減らしているんですかね☺️?
だとしたら1日の中で回数決めるのもいいかもです!
あともう卒業と決めたら絶対にあげないことです!赤ちゃんも辛い時間が長くなるから絶対にです!