コメント
ふぅた
うちは中原区ではないのですが、若干近くの地域です。
よく武蔵小杉のグランツリーとか少し足を伸ばして川崎のラゾーナとかトレッサ横浜とか行っています!
いずれも赤ちゃん用品買えるところあるし、休憩室もあるので。
ママ友作るとなると少し難しいですがね…
私もママ友はいませんが、特に武蔵小杉なんかはママ友同士でランチしてるのをよく見かけます。そういうのを見ると疎外感感じちゃう時もありますがね😅
ふぅた
うちは中原区ではないのですが、若干近くの地域です。
よく武蔵小杉のグランツリーとか少し足を伸ばして川崎のラゾーナとかトレッサ横浜とか行っています!
いずれも赤ちゃん用品買えるところあるし、休憩室もあるので。
ママ友作るとなると少し難しいですがね…
私もママ友はいませんが、特に武蔵小杉なんかはママ友同士でランチしてるのをよく見かけます。そういうのを見ると疎外感感じちゃう時もありますがね😅
「子育て」に関する質問
皆さんの義理両親は 子育てにどのくらい口出ししてきますか?? おっぱいちゃんと出てる? や、 指しゃぶりさせてていいの? 辞めさせなくていいの? 4ヶ月あたりにうつ伏せ練習させていたら こんなこと、させていいの…
先月末帝王切開で第一子を出産したのですが 退院初日から今日までの約4日間ほぼ毎日 義母が子供にあいにきます、、 心臓疾患も患っている為かなり身体はきつく 子供がミルクを飲んで寝る2時間弱一緒に隣で寝る時間が 私に…
子育て向いてないなって思います。 魔の3週目から始まり泣きの強い子で眠いのに寝るのが下手、一日中グズグズの男の子でした。今でこそ活動時間が少しずつ増え、少しずつご機嫌タイムも増えてきました。よく笑うように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミブリ
ありがとうございます‼️
その3つはうちからも近いです😄
支援センターが近ければそこで近所のママ友とか出来るのかなーと思ったん ですけどね……😅
ふぅた
支援センターや児童館など私もちょくちょく遊びには行っているのですがなかなかママ友出来ないです。
既にママ友グループが出来てたりするのでそこに入り込むのは出来ないです😣
ママ友が出来るのは子供が幼稚園に行きだしてからなのかなーとは思っています。
ミブリ
それもそうですよね💦
私も既存のグループに入っていく度胸はないです😅