※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
その他の疑問

車の免許についてです!来月18になります、車の免許を取りたいのですが合…

車の免許についてです!

来月18になります、車の免許を取りたいのですが合宿か通う方どちらがいいんですか?
合宿の場合、実際に行かれた方どんな感じだったか教えて頂きたいです😌

コメント

私も最近取りましたが、
通いのが気楽だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

高校3年生のときに通う方に行きましたが、友達と遊ぶ約束してたら機嫌が切れてしまいました😔
かなり親に怒られました😂でもやっぱり通うのはだるいです!

19歳のときに合宿でとりました!友達と行ったんですが泊まる場所がホテルの合宿にしたので毎日お部屋もきれい、タオルも新しいの使えてよかったです😊

すみっコでくらしたい

合宿でとりました。
短期間で終わるし
私が行ったところは個室だったので
勉強もしやすかったです。
長期休みじゃないと取れませんが
私は合宿で良かったなと思います。

私は通いでしたが
合宿の方が安かったりしますよね🤔

でもお子さんがいるなら
通いの方がいい気がします

預けていける環境なら合宿がいいです!わたしも合宿で取りました。子どもがいて通いにするとなかなか取れなくて期限が迫ってくるんじゃないかなと思います😅私は引っ越したばかりだったので合宿で取りながら寝るは家に帰って通っていました。

20

まとめて失礼します💦
遅くなり申し訳ありません
皆様の回答参考にさせていただきます!!
ありがとうございました😊