※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊活

体外受精では、卵の取り出しは痛みを感じることがあります。体外受精は人工授精の一種で、卵子と精子を体外で受精させる方法です。

体外受精をされた方で、
卵を凍結する際に卵を取る時って
痛いんですか??
どんな感じなのかわからなくて、、、
まず体外受精とは、どういう事をするんですかね?
今の人工授精が上手くいかなかったら、
体外受精をしようと思ってるのですが、、、

コメント

Na❤︎

体外受精でしたが、高刺激のため10日間くらい?自己注射してました。採卵は静脈麻酔だったので、ちょっと痛いかも…くらいで意識朦朧としているうちに終わりました。移植は完全に無痛でした!

• くう

くう

そうなんですね!
    参考にさせていただきます!^_^
    ありがとうございます!

• 12月21日
佐藤

わたしのときは7日間〜9日間毎日注射をして卵を育てました🥚
採卵は全身麻酔で30分でおわり、2時間入院。その後の3日間くらいはずっとおなかが痛かったです。(OHSSになる方もいます)
移植はホルモン補充周期と自然周期があって内容が違いますが、移植自体は一瞬で無痛、30分ほど休んだらおわりです。

病院で説明会などがありきちんと説明してくれると思いますので安心してください☺️

• くう

くう

ありがとうございます^_^
    説明会も行きたいと思います✨😊

• 12月21日
イチゴ

私は採卵は局所麻酔にしましたが、麻酔する時にチクーッと痛かったのと、採卵の時も顔が歪むくらいの痛さがありました💦
静脈麻酔も選べましたが数万円高かったので我慢しました!(笑)
局所麻酔なので30分くらい横になってから帰宅しました。

• くう

くう

なるほど!参考になります!ありがとうございます😊

• 12月21日

わたしは2、3日に1回通院があり、自己注射と飲み薬、採卵が近づいたら病院で注射、前日に点鼻薬…と卵を育ててました!

この時期は走るの❌、水分塩分多めに摂る⭕️などあるので先生からの説明をよく聞いておくと安心です😊

局所麻酔で採卵したんですが、卵がたくさん育っていた方がかなり痛くてずっと泣いてました😂卵を多く育てると卵巣が腫れるので、だから痛かったのかな〜と思います!反対側の少ない方は無痛でした。

移植はこれからですが、人工授精みたいなものと聞いたのでリラックスして挑もうと思ってます!

• くう

くう

そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます!
    やはり自己注射とかしないといけないんですね😥
    ありがとうございます!!

• 12月21日