コメント
mamari💫
うちは2歳からしています!
mama
1歳で歯科受診しました☺️
小児歯科を扱っている歯科院であれば、スタッフさんが慣れているので上手に促してもらえますよ👌
小さな頃から歯医者に慣れているといざ虫歯ができた時かなり治療しやすいので、今から行かれることをオススメします😊
-
みゆき
そうなんですね👌
小児歯科が近所にあるか調べてみます✨
歯が映えるのが早かったので虫歯が心配でした💦ありがとうございます✨- 12月20日
ママリン
私の住んでる地域は一歳半で歯科検診のお知らせが来るので、だいたいみんな1歳半でフッ素してます!
うちは噛まないように先生が指先に何か付けてました😊
もう一つの歯医者さんではマウスピース?みたいなやつを付けてやってました!
じっとしてる子の方が少ないんじゃないかな〜?
-
みゆき
地域によって歯科検診のお知らせあるのですね☺確認してみます
じっとしてる子の方が少ないんですね💦安心です
手を入れると内出血しそうなくらい力強く噛むので😂😂
ありがとうございます- 12月20日
ゆん
1歳頃から定期的に行ってます😌
-
みゆき
一歳から行かれてるんですね☺安心しました
さっそく行ってみようと思います- 12月20日
はじめてのママリ🔰
1歳から定期的に通ってます。
フッ素塗布希望なんですが
歯が全部生えてから!と言われてしまい
うちはあと4本生えないと出来ないです💦生えるスピードは遅めちゃんです。今はみゆきさんとこのお子さんと本数一緒かな?
2歳までには全部生えるそうです。
歯医者さんにもよりますが!
早くやりたいんですが
いつも虫歯チェックと歯垢取り、歯磨きだけで終わります😂
うちの子も嫌がりますが
小児科歯科専門のとこ連れてってます!
-
みゆき
全部生えてからなんですね💦歯科によるのですかね😅
うちは早くから歯が出てきてたので虫歯が心配でした😂さっそく探して行ってみようと思います🎵
小児歯科で探してみます
情報ありがとうございます- 12月20日
ゆん
上の子は10ヶ月、下の子は8ヶ月からフッ素塗布に歯医者へ行ってます。
歯医者さんでは乳歯が生えた段階で来てくださいって言われましたよ🙂
-
みゆき
色んな方の意見聞いてると歯医者さんによるんですね👌8ヶ月からだとかなり早いですね☺探して行ってみようと思います
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
上下合わせて8本になったら行くつもりです!
お友達はもう行ってますが口開けた瞬間にさっとやってくれるって言ってましたよ😊
-
みゆき
早くから行ってる方も多いみたいなのでさっそく行ってみようと思います😌さっとやっていただけるなら安心です☺
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私のかかりつけの歯医者に聞いたら1本でも来る人いるよって言ってました😂
知り合いの保育士さんに8本生えたら歯磨きしっかりねって言われたことがあるので私は8本目安にしてます💡- 12月21日
-
みゆき
一本でも行く方いらっしゃるんですね✨
8本生えたらしっかり歯磨きなんですね😂歯が少なかった頃は歯磨きしやすかったんですが、だんだんと嫌がるようになり、すべての歯をちゃんと磨く前に歯ブラシ噛んでガッツリ抑えてしまうので😂
今は小さい頃から虫歯になる子が多いと聞いたので気になって歯医者に行きたいなぁと思ってました💦😵- 12月21日
みゆき
ネットで調べてみても一歳半から二歳で行く方が多かったです☺