※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
妊活

性行為後、最短どのくらいで妊娠がわかりますか?お医者さんが見る場合、性行為後10日くらいでわかったりするんですかね?

性行為後、最短どのくらいで妊娠がわかりますか?
お医者さんが見る場合、性行為後10日くらいでわかったりするんですかね?

コメント

ねはやらママ

性行為後は分からないですけど、排卵日からなら10日目で大体わかりますよ!

ふーこ

何度も病院に行く手間を省きたい、無駄に検査薬を使いたくないなら、SEXから3週間後なら確実ですよ~😊
排卵日が確実にこの日!と病院でも言われていれば、最速で10日~12日で分かるようですが…

仮に行為日=排卵日だとして、10日後ならhcg検査で妊娠の確認はできるかもしれませんが、胎嚢が確認できるのは大体5週目頃だと思うので、10日ではまだ3週目くらいなので、超音波などでは確認できないかと思います。行為後3週間くらいなら、正常妊娠であれば胎嚢が確認できると思います。