コメント

退会ユーザー
ただそぼろ状に加熱して冷凍したら色んな料理に使えますよ✨

さやか
加熱の仕方は湯通しだけで大丈夫ですか?製氷皿にいれるべきかも悩んでいます

ぷーちゃん
私はいつもミートソースと肉じゃが作ってます😊
-
さやか
ミートソース、今鶏ミンチで作ってしまって😵肉じゃがってどんな風につくるんですか?
- 12月20日
-
ぷーちゃん
じゃがいも人参玉ねぎはいつも炊飯器で一気に炊いてるので柔らかくなった野菜を娘に合った大きさに切っておきます!
ひき肉は茹でてザルにあげてまた鍋に戻して切った野菜もいれてお水ひたるくらい(もしくは少し少なめ)とBF和風だしと醤油を数滴垂らして沸騰したらとろみつけて冷めたらフリージングしてます😊- 12月20日
-
さやか
なるほど‼️今度やってみます!
今回は、ちょっと作れそうにないので生で冷凍して大人用に使います❗- 12月20日
さやか
すいません。下に回答しました。
退会ユーザー
湯通しでも、油引かずに炒めても大丈夫です!
製氷皿にいれると洗うの面倒なのでジップロックにいれてパキパキ割れるようにやってました(*´∀`)
さやか
ありがとうございます😢今回は、大人用に使って今度かったときにそのようにしてみます!もう炒めたりしたものあげてもいいんですよね(笑)なんだかずっと湯通しばかりだったんで😅
退会ユーザー
炒めても大丈夫ですよ~!
湯通しのほうがヘルシーですけどね☺️✨
離乳食大変ですよね、、頑張ってください。
さやか
ありがとうございます😢食べむらがあり、ほぼBFばかりですがたまに作ってあげるようにしてます‼️😅