妊活 クロミッドを服用するタイミングは生理2日目からでしょうか? 本日生理2日目で受診しました。 前回の卵胞の成長が遅いためクロミッドを処方されました。服用が今日から5日間1錠と言われました。生理2日目から服用することってありますか?今はタイミング法です。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 生理 クロミッド 卵胞 服 タイミング法 すっぴょん コメント りこママ 2日目や3日目からの人もたまにいますよ。 通常は5日目からですが、患者さんによってそうなることもあります。 それでも効きがいまいちなら2錠に増やすなど… 12月20日 すっぴょん 回答ありがとうございます。早く飲み始めると早く育つのでしょうか?わかったら教えて頂きたいです。 12月20日 りこママ 早く育つというより、育てるって感じですかね。 例えばですが、5日目から服用してD15で育ってなかったのを、今回は2日目から服用して15には育ってるようにする、という感じです。 もともと育つ人が2日目から服用したら、早く排卵するかとは思いますが。 12月20日 すっぴょん ありがとうございます!次の排卵が年末年始に重なるからもしかしたら今回早い服用かもしれません。 12月20日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すっぴょん
回答ありがとうございます。早く飲み始めると早く育つのでしょうか?わかったら教えて頂きたいです。
りこママ
早く育つというより、育てるって感じですかね。
例えばですが、5日目から服用してD15で育ってなかったのを、今回は2日目から服用して15には育ってるようにする、という感じです。
もともと育つ人が2日目から服用したら、早く排卵するかとは思いますが。
すっぴょん
ありがとうございます!次の排卵が年末年始に重なるからもしかしたら今回早い服用かもしれません。