※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

庭に猫が糞をしてとても困っています。猫よけのオススメグッズおしえて…

庭に猫が糞をしてとても困っています。
猫よけのオススメグッズおしえてください(>_<)子供もいるので無害なものがいいです!

コメント

ムーミン

うちもなんです😭匂うし汚いし本当に嫌ですよね。
うちは遊ぶような庭ではなく玄関前の芝生にされていたので子供もいますが思い切ってホームセンターで売っている猫が嫌がる匂いの液体を撒きました!それといつも同じところにされていたので、そこに100均のトゲトゲシートを置きました。半年くらいはそれでしなくなりましたが、また復活してしまって困っている所です。回答にならずすみません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とげとげシート、私も迷いました!復活しちゃうんですね…。猫も学習するんですね😰

• 12月20日
なるゆ

ウチも長年困っていました…

猫は🐈死ぬまで1度した所へ戻ると言われてるらしく来なくなるまで大変でしたが…
市販の物よりウチはコーヒーかすやされた所へお酢をかけて臭い消しを頑張りました…

ようやくここ1年くらいされていないです‼️

効果はわからないですが…100均とかで買って試してみて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗コーヒーかす巻きたいですが、子供が口に入れたり白い石を敷いてるので景観が…。お酢は着色しないですかね?着色しないなら試してみたいです!

• 12月20日
  • なるゆ

なるゆ

ウチも白石ですが…パサーって感じで撒くのでそこまで景観大丈夫だと思います…
    でもお子さんが口に入れるなら心配ですもんね💦💦

今のところお酢も着色していないです‼️

物によっては変色したりするのかも⁇ですが…石なら大丈夫だと思います!

猫も慣れてくるとセンサーとかも怖がらないので、、厄介ですよね😫

早く来なくなると良いですね🙌🏻

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗お酢、試してみようと思います!!無駄な雑費…。飼い主に出して欲しいくらいです😠

• 12月20日
  • なるゆ

なるゆ

本当ですよね…😭
    こっちはちょっと変わった方が餌付けしてるので…みんな言えないまま我慢してる感じです😩😰

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飼うなら責任持ってしつけしてほしいものです🙎

• 12月20日
☺︎☺︎☺︎

Amazonに売ってる、何か通ったら水が出る装置がいいみたいですよ😄 猫は水が嫌いなので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗
    さっきこそ、そんな装置があることを知りました!!でも私が見たやつは水道につなげる必要があるみたいで…。

• 12月20日