てるちゃん
宇城市在住ではありませんが、インフルエンザの予防接種は任意の予防接種なので金額は設定されておらず病院によって金額は変わってくると思います。1回目と2回目でも金額が違ったりするところもあります。
あと、ワクチンの効果がでるまで1ヶ月ほどかかるので今から接種を考えておられるのであれば早急に接種された方がいいかと思います。
てるちゃん
宇城市在住ではありませんが、インフルエンザの予防接種は任意の予防接種なので金額は設定されておらず病院によって金額は変わってくると思います。1回目と2回目でも金額が違ったりするところもあります。
あと、ワクチンの効果がでるまで1ヶ月ほどかかるので今から接種を考えておられるのであれば早急に接種された方がいいかと思います。
「2歳児」に関する質問
年少(3歳児)クラスってこんなものですかね‥? これまでの2歳児クラスでは毎日連絡帳にその日の様子を書いてくれて、迎えに行った時にも先生から「今日⚫︎⚫︎ちゃんこんなことできました!」など教えてもらい、それを楽し…
4月から年少の息子、荒れて荒れて大変です。 私も受け止めきれずにイライラ、チクチク息子に言ってしまいます😣 子どもの不安定に、どう対応していますか? 接し方に悩んで自己嫌悪です😭 1歳児クラスから保育園に通っ…
2歳児の肌着に関して。 肌着はロンパースタイプを使っていて、4月から保育園に入ったのですが面談時特に何も指定が無かったのでいつも通りのロンパースタイプを持って行きました。 そしたら すぐじゃなくていいですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント