予防接種の時期と副反応について相談です。2ヶ月の予防接種は27日に受ける予定ですが、年明けの方がいいか迷っています。副反応についての体験談も聞きたいです。
生後2ヶ月から受けることができる予防接種について質問です。
生後2ヶ月から受けることができる予防接種はいつ頃されましたか?12月23日で2ヶ月になりますが、かかりつけの病院が金曜日しか行っていないらしく27日に受けることになりそうです。しかし、副反応などで熱が出た場合などを考えると年明けの方が良いかとも考えたのですが、やはり早めに受けた方がよろしいでしょうか、、、
副反応が出られた方どのような感じだったかも教えていただけるとありがたいです😭
よろしくおねがい致します。
- ママリ(2歳8ヶ月)
ママリ
私は里帰りの都合で3ヶ月半ばから予防接種始めましたが病院の方でスケジュール立ててくれたので予定通り全て受けれました💡
副反応は4種混合で熱が38度5分くらいでましたが本人が元気だったので家で様子見て終わりました。
私だったら病院空いてないし副反応にドキドキしたくないので年明けに打ちます💡
退会ユーザー
私は2ヶ月になってなるべく早い段階で受けに行きました。
でもその状況なら私なら年明けにゆっくり行くと思います!
副反応の心配しながら年末年始過ごしたくないし
大幅に遅れる訳でもないので!
副反応は今のところでてないですが発熱がおおいみたいです。
🐇
今度予防接種を受ける予定です!
予定では25日から接種OKですが、前回受けたときに、お医者さんからもし注射後何かあっても心配なので、年明けでいいよ〜と言われました😊
なので年末の休みに熱が出たりして不安になるよりかは、年明けに病院が始まってからの方がいいかなとおもいます🤔
ママリ
うちは2ヶ月になったその日に受けました!
はじめての予防接種で副反応早速出てしまいました💦38度以上の熱が当日の夜に出てしまい、夜間救急にお世話になりました😥
うちは来週25日に3ヶ月の予防接種受ける予定ですが、28日までかかりつけの小児科がやっていることを確認した上で受けさせます!
何かあっても怖いので、もしそのあとすぐ病院が年末年始のお休みに入ってしまうようであれば27日での予防接種はやめておいた方がいいかもしれませんね💦
コメント