※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

歯医者に11ヶ月の子供の歯石除去は可能でしょうか?

まだ11ヶ月なのに下の前歯の裏に歯石がついてしまいました。。歯医者に連れてっても歯石除去はまだしてもらえないでしょうか??
この時期に歯石なんて早いですよね??( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月のときに歯医者さんで歯石をみつけてもらってとってもらいました。
つかない子もいるけど、つきやすい子もいると言われましたよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですか😳暴れずにとれましたか??一度行ってみようかな😢💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は泣きすぎてお口ぱっかーんで、逆にされ放題でした😅小さかったのですぐとれましたしね!

• 12月20日
ぷーちゃん

こないだ歯医者さんデビューしました!!
歯に白いものがあったので見てもらったら歯石でした😅
口内のイオン?とかの関係でつきやすい子もいるとのことでした😅
歯石は虫歯になる原因とかではないみたいなので神経質にならなくてもいいよと言われました!
そのときは表の歯石は取ってもらえましたが泣いて暴れちゃったので裏は取れなかったです😭
フッ素を塗ってもらって診察終了でした!
半年に1回くらいのペースで見せに来てねと言われましたよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

もうデビューされたんですね!つきやすい子もいるんですね😭
    そうですよね、泣いて暴れますよね😢💦歯磨きして現状維持でって感じで頑張るしかないですかね。。
    一度私も受診しようかなと思えてきました😭

• 12月20日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

今からついてたらこれから大変ですよね😥でも親がケアしてあげないとなので頑張りましょう😂
    たまたま最寄り駅の方にある歯医者さんが小児歯科にも力をいれてるところだったので助かりました!
    1度お近くの歯医者さんに電話で0歳児でも診てもらえるか確認して行くといいかもです😊

• 12月20日
にゃんちゅー

お返事遅くなりまとめてのお返事ですみません💦
無事に歯医者さんに行けて診てもらえて歯石もとってもらえました!!
ありがとうございました😊