※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

胎嚢の形が変形していることで心配です。エコーの計測方法によってサイズが異なることはありますが、5mm以上の変化は大きいですか?赤ちゃんが胎嚢より大きくなっているので窮屈ではないか不安です。

胎嚢が変形しているように見えるのですがエコーの角度等の問題でしょうか?

体外受精のため週数は確実で7週0日です。
3日前のエコーは楕円形だったのが今日もらったエコーでは形が歪で…
先生には特に何も言われませんでしたが、左の数字を見ると明らかに胎嚢が縮んでいます…。
エコーは計り方次第でサイズに差が出るとはいいますが5mm以上も変わりますか?
胎嚢に比べて赤ちゃんが大きい気もして窮屈じゃないかと心配です💦💦

コメント

otto

たぶん角度だと思います。
私も毎回違ってましたよ☻
長細いのとかありました 笑

• なぁ

なぁ

安心しました!
    担当の先生ではないのですが、この先生…写真のセンスがいつもいまいちで😂
    なぜかキレイにぶれるんですっっっ笑

• 12月20日

角度だと思います。
細長く見える時もありましたよ
私も体外だったのでちゃんと成長しているのか検診が毎回心配でした💦
あまり数値に一喜一憂せず、赤ちゃんの成長を信じてください😌💕

• なぁ

なぁ

ありがとうございます!
    体外だと毎日の薬にも気を使いますよね😅
    “飲み忘れたらすぐ流れるから”と脅されたのでアラーム使ってます💦💦

• 12月20日

退会ユーザー

アラーム私も使ってましたよ⌛10週あたりまで薬続けるから大変ですよね😣

• 12月20日
  • なぁ

なぁ

採卵前の時間きっちり点鼻よりはマシですけど…(あれをもう一度やれと言われたら…)
    しばらくはお薬アラーム継続になりそうです😅
    ただ、薬飲んでいる間は週一の検診なので安心感はありますよね☺️

• 12月20日

退会ユーザー

そうなんですよ💦週一の時は安心感ありますが、卒業後2~4週間隔に変わるので不安になりますよね😅

• 12月20日