家事が手につかず、育児に追われている女性がいます。やる気が出ないけど、家事をしないと気がすまないと感じています。他の人が早起きして家事をこなしているのに、自分は育児で精一杯で、一日があっという間に過ぎてしまいます。
育児以外のこと何もしたくない
料理洗濯掃除全然手がまわりません。
手がまわらないというかやる気が起きません。
こどもとずっと布団にいます。
なにもかもめんどくさいって思います。
でも埃をみると掃除しないと~って思います。
みなさん早起きして家のことやっててすごいです。
私なんか一日中ゴロゴロしてるか
たまにこどもと散歩行って
育児だけでいっぱいいっぱいです。
気がつくと一日がおわって今日もあれ出来なかったってなっています。
- ままり(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
さっちゃんママ
私はその頃は息子が朝寝てるうちに起きて、夕飯作って掃除して洗濯やっちゃってましたよ!
息子起きてる時はお世話して、寝てる時は抱っこしてなきゃいけなかったので動けないままでした(笑)
嫌なことは朝終わらせると楽ですよ😉 体が動かない時は休むのが1番ですが💕
Himetan❤️
・掃除機をかける
・コロコロをかける
・洗濯
・お風呂掃除
・簡単な料理
と最低限の事だけと1人目の時にはしてました☺️
2人目が産まれてからはそうもいかず普通に生活してます。
たまに子供達と一緒にお昼寝はしますけどね😂
-
ままり
最低限といいますがすごいです☺️二人育児は想像もできないです😓ほんとに尊敬します!
- 12月20日
-
Himetan❤️
掃除機かけないとホコリとか多くて赤ちゃんには良くないし、コロコロしないと産後の抜毛でひどいし、洗濯しないと着るものも特に子供のは無くなるし、毎日入るお風呂(浴槽)が汚いのも気持ち悪いし、ご飯は食べない事は出来ないって感じで最低限でも気になるからしなきゃいけないって事ですよ☺️
今は上の子ご飯があるのであまり手抜きとかインスタントとか出来ないのですけどね😂
2人育児もほぼワンオペでもなんとかなってますね🙄
子育てが大変よりは2人を連れての外出や買い物が大変ですよ😅www- 12月20日
ぽむさん
今はそれでいいじゃないですか🌟
やらなくたって死にゃしません!ぐらいの気持ちでゆったり過ごせばいいと思いますよ!!
だんだん気持ちにゆとりが出てきたら自然と動けるようになりますよ。それまでは今のままで大丈夫!です。
-
ままり
ありがとうございます😊そうなんですかね(^_^)今はそのお言葉に甘えようと思います笑
- 12月20日
ぽつ
そのくらいの時はわたしもそうでしたよー!慣れるまでかなり時間かかりました!😂夜の授乳など頻回なので昼間は休めるうちに休んだらいいとおもいます!子どもが動きだしたらゴロゴロする時間も減りますし今は家事はほどほどでオッケーです!🙆♀️💓
-
ままり
ありがとうございます😊慣れてくるんですかね??その日が来ることを願ってます😹
- 12月20日
めも
全く同じです😂
そろそろ気合い入れないといかんと思っても腰や関節がガタガタで動く気になれず…子どもの洗濯と、ご飯炊いて、スープ作るくらいであとは旦那任せ💦
本当に他のお母さんには頭が上がりません…。
-
ままり
ほんとにすごいですよね周りの方😂すごすぎて逆に焦ってしまいます😂
私も洗濯だけ唯一してますがそれでもめんどくさあって思います😭- 12月20日
ちゃー
そのくらいだったらまだまだ体がしんどいと思うので、私も子どもが寝てる時は一緒に寝てましたよー✨今でも掃除機は週2回くらいしかかけないし、ごはんも超手抜きです笑
今も子どもがお昼寝してるからここぞとばかりにお布団にいます😊
やる気が出た時にやりましょう💕
-
ままり
ありがとうございます(^_^)やる気が出たときにやればいいんですかね🤣
- 12月20日
ぽにゅ
私もそんな感じですよ☺️
やるのは洗濯と料理だけです☺️笑
2人目なのにこんなんですよ〜😅笑
旦那がたまに掃除とか食器洗とかしてくれてます😄
私もやる気があるときにトイレ掃除とかしますかな😅笑
因みに散歩もいきません💦笑
-
ままり
ほんとですか(^_^)
やる気がないとトイレ掃除なんて到底できないですよね😭
旦那さんステキです!- 12月20日
-
ぽにゅ
旦那には感謝しかないですよ〜😅笑
雨の日はとくにお昼寝日和だね〜と言いながら寝てますよ☺️
お風呂掃除はもっともっとやる気が必要ですね〜😅笑
トイレ掃除したら旦那にドヤ顔で報告してます☺️笑- 12月20日
ももかっぱ
そんな事あります。手抜きしまくりですし自分の事も適当すぎてヤバイです
-
ままり
ほんとですか😿私も顔洗うのも歯磨くのも面倒です笑
- 12月20日
-
ももかっぱ
私も息子の平日送り迎えがあるから最低限はするけどいつもスッピンです~
また、来年には赤ちゃん三人目産まれるので赤ちゃんのリズムがつくまでが余裕無くて疲れはてそうです~😱だから、後回しや手抜きしないと無理です
旦那が掃除すれ〰とか文句言わない人なら全然良いと思ってます。- 12月20日
mamachan❤︎
私も全然で
主人が料理洗濯掃除できるようになりました笑
が、主人も仕事があり、最近娘のズリバイの範囲がかなり広がったので私自分で掃除機はしてます😂
朝から洗濯掃除にお散歩、夜のご飯の支度までするのは体力がついて行きません🤣
ぼちぼちで良いと思いましょう🙆♀️⭐️
-
ままり
旦那さんすごいですね💗私のところも気づけば旦那の方が家事できるようになりそうなぐらい私なにもしてません😅😅ズリバイとかするようになるとまたかわりますよね〜
- 12月20日
-
mamachan❤︎
ズリバイするようになると最低限の掃除は育児の一環なのでするようになりました!
私育児以外何もしてないです笑
今も抱っこのままお昼寝してそのままスマホ触ったりテレビ観たりしてました笑- 12月20日
とまと
今はそれで良いと思いますよ😊
お子さんもまだ小さくて離乳食もないし、動き回らないので2人でゆっくりすれば良いと思います👌
そのうち子供が離乳食始まったりでご飯も作らないとだし、動き回るので片付けもマメにしないといけなくなったり、否が応でも家事も育児の一環になります!
なので、今はなるべく身体休めて2人でのんびりして良いと思います😁
-
ままり
ありがとうございます😊やはり成長するにつれて親も変らざるを得ないんですね!ある意味今だけと思って前向きに考えようと思います(^_^)
- 12月20日
kk
私もです…😫
朝は眠くてやる気起きず、昼前まで布団でゴロゴロして、娘が昼寝したら録画見たりしてまたゴロゴロ。家事はほんっとに最低限のことしかやってません😭💦
毎日ちゃんと起きて家事育児してる方、凄いなぁと思います。
-
ままり
ほんとにすごいですよね!
わあ、わたしもです!録画みてゴロゴロ、眠くなって寝て、ミルクという一日です😂同じ方がいるだけでなんだか嬉しい、、、- 12月20日
なっちー
私もです😭今日なんて旦那の夜ご飯レトルトのカレーですよ😂
掃除洗濯は毎日しますがチャチャッとやっちゃって後は布団でゴロゴロ〜です😂
-
ままり
レトルト楽ですよね〜〜(^_^)掃除毎日するのすごいです!嫌なことはちゃちゃっとやるべきですね😂
- 12月20日
みたろ
私もそんな感じで延ばしに延ばした
掃除をようやくするような感じでした😂😂
慣れないことするってだけで
どっと疲れますよね笑
慣れてきた~と思っても実際
子育て以外やる気にならないです😂😂
二人目産まれたらどうなるのか
今から恐ろしいです😂😂
意外となんとかなっちゃうので大丈夫ですよ🤣❤❤
-
ままり
疲れますよね😅😅一人でも大変なのに二人って想像できません🤣無事産まれますように!
なんとかなる精神で頑張ります!(^_^)- 12月20日
ままり
すごいですね〜(^_^)
たしかに朝のうちにしとかないとどんどんやる気がなくなってしまいます😭