母児同室のクリニックで夜間預けた方はいらっしゃいますか?事前にその旨を話した方も教えてください。
「母の体調が良ければ母児同室」とホームページなどに書いてあるクリニックで出産し、夜間だけでも預けたという方いらっしゃいますか?
2人目までは同じところで出産したのですが、そこは母児同室でした。
特に産後体調が悪いということもなかったので常に赤ちゃんと一緒でした。昼間はいいのですが夜間眠れないのが辛く、入院してる間だけでも夜眠れたらなぁと思い…😂
もちろん家に帰ってからは夜中起きて育児します!🍼
3人目は違うクリニックなのですが、基本母児同室と書いてありました。
また夜間預けられた方で、産まれる前(バースプランの話のときなどに)夜間預けたい旨を事前に話した方はいらっしゃいますか?
分かりにくい文章ですみませんがお願いします😊
- チロル(妊娠8週目, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

まま
書いてありましたが退院するまでは夜間はずっと預けてました!
バースプランの時にも預けれるなら預けたいって伝えてました。

ママリ
2箇所で産んで2箇所ともバースプランなかったですが、下産めば産むほど私は夜間預けてました!
退院してから嫌ってほど対応しないといけないので夜はお任せしていいですか?🤣😇❤️
て預けてました笑
-
チロル
夜間お願いしますと言えば普通に預かって頂けるのですね!2人目までは勇気が出なくて…😂
そうなんですよね!退院してからはいくらでもやるので😭- 19時間前

ママリ
書いてありますが、経産婦さんは率先して預かってくれます!3人目、ほとんど預けました🤣
-
チロル
なるほど!確かに経産婦でしたら一応慣れていますものね!私も産まれたら預かって頂けるようにお願いしてみます😂
- 19時間前

Pipi
2人目の産院が母子同室推奨、でしたが
休みたいので夜間は預かってほしいと助産師との面談の時にも言ったり
バースプランにも書きました👍🏻 ̖́-
-
チロル
母子同室も大事ですが入院中に少しでも身体休めたいですよね🥲
やはり産む前から相談しとくのがいいのですね!
参考になりました🙏💓- 19時間前
チロル
なるほど!バースプランの時にも伝えていたのですね!
毎日夜の度にお願いします、と頼んでいたかんじですか?それとも病院の方に声掛けて頂けるのですかね?
まま
授乳の時とかに連れてきてくれるのでその後どうする?って聞かれて「夜間預けます」って伝えてました!授乳が終わる頃に迎えにきてくれる助産師さんもいましたよ🙏🏻とりあえず声かけてました!
チロル
そうなんですね!声掛けてみるのが大事ですね!産院のレビューを見ると助産師さん看護師さんも優しかった、と言うのを見かけるのでお願いしてみます!ありがとうございます😆💓