主人の親戚からバウンサーか抱っこ紐を出産祝いに買ってくれると言われた。抱っこ紐は持っていて、バウンサーは借りたものがある。第二子も考えているが、どちらがいいか迷っている。何がおすすめですか?
出産祝にバウンサーか抱っこ紐を買ってくれると主人の親戚の方から言われました。
抱っこ紐はすでに自分用に持ってまして、新生児用に別に友人から抱っこ紐をさらにもう一個借りてます。バウンサーは友人から借りたものがあります。
親しくはないので気軽にこれが欲しい!とか予算とかは聞けないのですが、経験者の皆様でしたらどうされますか?
第一子ですが、可能ならば第二子も欲しいな…と思いますがこればっかりは分かりませんし😅とりあえず抱っこ紐はあるので、ないならバウンサーかな?でも借りたのあるしな~…第二子が出来たら使えるし便利かなぁ?とおもいつつ…まだ産まれたばかりで抱っこ紐もバウンサーも使ってないですし判断ができず決められません😂お手数ですがアドバイス下さい‼️
1 抱っこ紐(持ってる)
2 バウンサー(借りたのがある)
3 違うやつをお願いしてみる→皆様でしたら何がよいですか?便利な物や貰って嬉しかったのを教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まま
キッズチェアとかはどうですか??
まだ使いませんが離乳食始まれば使えますし
つるみ
まだ使うのは先ですが離乳食食べさせるときの
椅子とかバンボとかがほしいっていいます😂
-
はじめてのママリ🔰
つる🦆さんありがとうございます😃椅子便利そうですね✨古いのより新しいのが使いやすいとかありますかね…迷います笑 バンボって知りませんでした✨便利そうですね❗️😄
- 12月20日
-
つるみ
バンボなら首が座る時期から使えるので便利だと思います😊
でもハイハイとか動き始めると脱走し始めるので
そこが悩みどころです😅- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
補足まで♥️ありがとうございます、早い時期から使えるなら便利ですね!😃脱走するんですね 笑 かわいい
- 12月20日
退会ユーザー
自動の鼻水吸引機。笑
めちゃくちゃ活用してますが。お祝いとして貰いづらいですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
凄く使えそうですね✨言えたら…言えるか…🤗確かに迷うとこです笑- 12月20日
退会ユーザー
チェアがいいですね〜いまだに使ってます!
バスチェアもお風呂入れる時に楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
チェア使えそうですね✨バスチェアもなるほど!使えそうです🤗色々思い付きませんでしたので助かります✨バンボと形が似てるんですね、かわいい- 12月20日
退会ユーザー
キッズチェアか鼻吸い器がいいと思いますが、もしバウンサー か抱っこ紐なら抱っこ紐買って貰います。
バウンサー は使用時期短いし乗ってくれるかも子供によるので。
私はコニーとかボバラップかヒップシート使ってみたいです。
とにかく持ってないやつを頼みます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃経験者の皆様のご意見参考になります‼️✨抱っこ紐の種類も知りませんでした😂助かります
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ままさんありがとうございます。
なるほど!いいですね😃♥️
主人の実家倉庫に古いキッズチェアがあったような…新しいのあってもいいかも🤗