※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSRS
子育て・グッズ

おっぱい飲んだ後の口周りのベタつきについて、ガーゼで拭くかウエットティッシュを使うか、どうしているか教えてください。

おっぱい飲んだ後口周りベタつくことがあるんですけどそういう時はガーゼで拭いてますか?ウエットティッシュですか?
みなさんどーしてます?

コメント

mama

わたしはウェットティッシュでふいてます!

• RSRS

RSRS

ちなみにメーカーはどのようなものですか?

• 12月20日
  • mama

mama

ムーニーとかビジョンのおしりふきを使ってるのですが、そのおしりふきでふいてます!

• 12月20日
  • RSRS

RSRS

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 12月20日
のん

今はご飯の後とかはピジョンの手とか口を拭く用のウェットティッシュで拭いてます😊

そのくらいの月齢の時はガーゼで拭いてました🤔

• RSRS

RSRS

ガーゼの、消費半端ないですね😭
    洗濯の事考えないでこどものために拭いてあげます(;_;)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ウェットティッシュも、手口拭き用のがあるので、それなら安心ですね!
お肌がまだ弱いと思うので、面倒でなければガーゼの方が赤ちゃんにはやさしいとおもいます👶♡

• RSRS

RSRS

そうですよね!!
    手口拭き用でも口周り拭くのも心配で…ありがとうございました😊

• 12月20日