※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

結婚しても自分の給料は自分のお金と思っているな~と旦那さんに対して…

結婚しても自分の給料は自分のお金と思っているな~と旦那さんに対して思う方いますか?

コメント

yuttan

はい✋🏽✨✨✨✨✨✨   

• 千

例えばどんな時に思いますか?🤔

• 12月20日
  • yuttan

yuttan

なんかお金の話した時とか
    そういう発言します🙌🏽

• 12月20日
  • 千

俺が稼いできた金だ!みたいな感じですか?😖

• 12月20日
たい

思います思います思います!!
自分だけ10万の腕時計や10万のコート買ったり。。
仕事のシャツなんかもすぐ買い足して😭
こっちは子ども用品も、自分の化粧品なんかもケチケチ使ってるのに(;_;)

• 千

それはうちもあります!
    高い買い物を許したのは私なんですけど、それなら私のクリスマスプレゼントもっと高いの買ってくれやーて思います笑
    こっちは毎日服買うのも我慢したりしてんのに、あんたは高い買い物出来ていいよねーって😪

• 12月20日
  • たい

たい

ほんとに。。。こっちがどんだけ色々我慢してると思って。。。。😭
    ってなります🤣悔しいです🤣
    完全に財布も別なのでどんだけの稼ぎがあるかも知らず。笑
    貯金は貯まりません。笑

• 12月20日
  • 千

うちは最近財布を一緒にしたのですが、あんまり一緒という感じがしません...。
    結局は旦那が稼いできた金は旦那の物という感じがします💦
    財布が別だと貯金出来ないとよく聞きます😭

• 12月20日

君は貯金ないもんね。俺が稼いだお金。君は稼いでないんだからなどと言われたときに思います!

• 千

え!モラハラみたいな発言ですね...😑
    うちは結構小さい事なんですが、旦那が私が自分のENEOSカードつくって、自分の口座から引き落とされた方がいいんじゃない?とか言ってきて笑
    いや、私今育休中で働いてないんだけど...みたいな笑
    旦那のカードで入れるのは嫌みたいな感じ出されてます😑

• 12月20日
あゅ

小遣い制度じゃないんですがたまに使いすぎ指摘するとおれの稼いだ金てきなこと言ってきますよ😪

• 千

結婚した時点で貴方が稼いできた金だろうが、全てあなたのお金ではないのよ~って思うんですが、違うんですかね?😅

• 12月20日