コメント
YKmama♥
耳鼻科で耳掃除してくださいって行ったことありますよ(´∀`)
macomi
元耳鼻科勤めですが、耳掃除だけで来られる方もちょくちょくいらっしゃいましたよ😊🍀
耳垢は本来何もしない限りは勝手に外に出されるようになっているものですが、小さい子のおられるお母さんとしてはやはり気になってしまうものですし、そうした問い合わせも多かったです。なので、中耳炎のチェックなども兼ねて耳掃除させていただいてました🙌🏻
自分でやると奥に押し込んでしまって塊になってしまうケースもありますし、もし気になられるようだったら耳鼻科での耳掃除はおすすめですよ😊私ももし自分の子の耳垢が気になったらそうするつもりです🍀(ちなみに家で何かするとしたら、外から見えているものだけ柔らかい布などで取るくらいがいいと教えられました🙌🏻)長々とごめんなさい!
-
heg
わかりやすくして頂いてありがとうございます。これからは耳掃除の時は耳鼻科で
やってもらおうと思います✨- 5月8日
ヤット
大丈夫だと思います。
私も耳掃除しに行ってます。
-
heg
早速予約しました!!
ありがとうございました。- 5月8日
ポケちょる
耳鼻咽喉科に勤めてましたが大丈夫ですよ‼︎むしろご自宅でやるより耳鼻科に行って下さい^ ^耳は下手にいじると垢が鼓膜までいってしまったり、中耳炎の原因になります。耳垢は今は感染予防の役割もしてくれるので取らなくても良いんですが、気になる時は受診なさって下さい
-
heg
奥に耳垢があり怖くて出来ないので
耳鼻科でやってもらえるの助かりますね!!
ありがとうございます。- 5月8日
heg
耳掃除だけでも大丈夫なんですね。
ありがとうございます!!