※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

棚を整理したいのですが、なにから始めたらいいかわかりません😭文具や息…

棚を整理したいのですが、なにから始めたらいいかわかりません😭

文具や息子のオモチャ、主人のカメラなどリビングのいろいろな小物が入っています。
同じようなケースを並べることも考えましたが、サイズがバラバラなので、どんな幅にすればいいのかわかりません。
テレビボードの上部分の棚なので、細かくいれると出しにくいです。

整理上手な方、教えていただけませんか。

コメント

まずそこに何を置くかを決めて、捨てるものを選別して、残ったらどう分けるかを決めてからやるとやりやすいかな?と思います🤔
分けるときは人別なのか、物別なのかを決めたりするといいかと😊
あとファイリングしてるものもネットから見れるなら捨てたりするのもすっきりするかと😌
あとジップロックに収納してケースにいれるとバラバラになりにくいです✨
見たところはそんな感じですかね👍

まめ

わたしなら100均のケースにでもいれて統一感出します。
色鉛筆等も全て使いますか?使わないやつは捨てるか閉まっちゃっていいと思います。
使わない書類関係はなおさら、ケースに入れてしまいますね🙌
全て同系色で揃えると整理整頓感でますよ🤣💦
ちなみにわたしもついこの間使わない書類、たまにしか使わない小物たちは
ダイソーのディズニーダンボールにしまいました📦

• まめ

まめ

はじめてのママリ🔰さん

• 12月21日