※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

おむつをテープ式から履くおむつに変えたタイミングは、体重やお座りした時に漏れるようになった時です。

みなさん、おむつって何を機にテープ式から履くおむつに変えましたか??体重、お座りしたら、漏れるようになったら、などなど教えて頂きたいです🤗

コメント

まま

足がさがさされてテープタイプが止めにくくなってから変えました!

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊今寝返りコロコロすごく変えにくいので履くタイプにしようかと検討中です!ちなみに何カ月頃に履くタイプに変えましたか??

• 12月20日
  • まま

まま

4ヶ月ごろから足バッタバタで変えにくかったのでその頃にパンツにしました!

• 12月20日
れもん

寝返りしようとしたり、足をバタバタするようになって変えました🙋‍♀️

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊寝返りしようとされると換えにくいですよね😂何カ月頃に履くタイプにしましたか??

• 12月20日
  • れもん

れもん

たしか4ヶ月頃から変えたと思います🤔

• 12月20日
  • にこにこ

にこにこ

結構早いですね!ありがとうございます!!

• 12月20日
めそ

オムツかえの時に大人しく寝転んでいてくれなくなった時にパンツタイプに変更しました!

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊今寝返りコロコロですごく換えにくいです💦ちなみに何カ月頃に履くタイプにしましたか??

• 12月20日
  • めそ

めそ

もうその頃には徐々にパンツに変更しました!
    いずれ使うものなので、試しに買ってしばらく併用でいいと思いますよー!

• 12月20日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね!試してみます✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

寝返りし始めてからテープとパンツ併用(大人しく替えさせてくれるときはテープ、そうでないときはパンツ)、完全パンツにしたのはハイハイしてた9ヶ月頃です☺️

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます😊なるほど併用もありですね!参考になります✨

• 12月20日