コメント

らすかる
加古川じゃなく、小野ですが…小児科に予防接種の予約を…と連絡したら小児科が予定組んでくれますよ😆

ママリ
2ヶ月なる前くらいに小児科に電話して、初めての予防接種の予約をしたいんですけどって言ったら、日程とか何打つかとか話してくれましたよ✨次のスケジュール等も予防接種の後の帰りの受付の時に都合のいい日聞いてくれます✨
私は中山小児科行ってます😊
-
ひー
ありがとうございます!もうすぐ2ヶ月なので、近々電話してみます😌💕中山小児科さん、みてみます!
- 12月20日

ママリ
娘が3才半くらいまで加古川に住んでました☻
予防接種は画像のものを参考に、なるべく早いタイミングで受けるようにしてました♡
家の近所の小児内科でずっと予防接種してもらっていて、予約してから行ってましたよ☻
1回行きはじめると、『次は○月○日以降に○○しましょう』みたいな感じで教えてくれてました☺️
おたふく風邪だったかな?物によっては予約なしで直接来てくださいって言われたりもしたので、
病院によって様々ですよ☻
-
ひー
おぉ〜 詳しくありがとうございます!画像もすごくわかりやすいです😭💕種類がたくさんあって驚きです 病院に連絡してみます!
- 12月20日

なみ☆
関係ないけど、任意の物もあるので、予防接種というアプリが便利ですよ😊
-
ひー
アプリもあるんですね!任意のものもあるんですね、、早速ダウンロードしました!ありがとうございます💕🥰ママリのみなさん優しい〜
- 12月20日

R&M
小児科に初めて予防接種をうけるのですが…と連絡を入れると日程や何を打つかを話してくれます。
予防接種を受けに行くと大まかなスケジュールの表をくれ、次回の予防接種の日を決める流れです。
中山小児科で初めて、複数打てるのもあり、早く進みました。時間はお昼でした。
引越しした為、今はさくらぎ小児科です。さくらぎ小児科は予防接種は非感染入口と分けられ、朝一、お昼に分かれていました。
-
ひー
ありがとうございます😊💕病院に連絡してみます!
さくらぎさんは入口が別れているのですね😳感染怖いのでそれは嬉しいです。情報ありがとうございます!😭💕- 12月20日
-
R&M
うちの子は卵アレルギーがあるので小児アレルギー専門医でもあるさくらぎさんにお世話になってます。定期負荷検査は市民病院ですが💦
中山さんも優しいし、市民病院への紹介もスムーズにして貰えました😊- 12月20日
-
ひー
さくらぎさんはアレルギーの専門でもあるんですね😳💕
中山さんもいい病院なのですね、安心しました💕 追加のコメント感謝です🥰- 12月21日

miu
わたしも加古川でbaby生後1ヶ月です⭐️昨日案内届きました。
中山小児科で予約とりましたょ👍
病院行ったときに予約とってくれました。
2ヶ月ちょうどから予防接種初めてストレートに通えると、1歳の予防接種まとめて6本とか打てますょ🎵
(2回に分けて打つ人もいます)
-
ひー
同じく1ヶ月ママさんなんですね、嬉しい😚私も来週電話してみます!
うまくいくと、まとめて打てたりするんですね😳✨情報ありがとうございます!!- 12月21日

みー
加古川市在住です😊
病院に電話予約したらOKです💡📞
私はこだま医院に行ってます👀
予防接種の時間帯が決まってなく診療時間内なら対応してるのと土曜日でもしてもらえたので助かってます🥺
-
ひー
ありがとうございます!🥰
こだまさんは、土曜診療で打てるののですか、助かりますね💓 最初一人で連れていくのも不安なので、診療時間内の対応は魅力です〜✨- 12月21日
ひー
組んでもらえるんですね!ありがとうございます😊✨連絡してみます!