※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が発熱し、インフルエンザの可能性があるため、実家に帰りたいが無理そうです。息子と二人で帰る予定です。息子の健康が心配です。

旦那が朝から具合が悪いと言いながらも仕事に行ったのですが37.9℃の発熱で病院受診するそうです。たぶんインフルエンザかもと言っているので出来れば旦那に実家へ帰ってほしいけど、たぶん無理そうなので、息子と2人で実家に帰ろうと思います。たぶん旦那的にはいてほしいみたいですが、息子に何かあったら嫌なので..💦潜伏期間もあるので怖いです( ˙-˙ ; )息子に何もありませんように..!!!

コメント

🐬

今日の朝からの熱だと病院行ってもインフルの検査反応しない可能性ありますよ🙋

ご主人がインフルだったら怖いので、ご主人は置いといて実家に避難しちゃいましょう(笑)
ただの風邪だといいですね😭

• 🐬

🐬

検査に反応するのは発熱から12〜48時間と言われていますよ💡
    でもインフルの可能性があるなら検査で正確な結果が出なくても、念の為にとお薬くれる場合もあるかと思いますが🤗

子供は脳症とかも怖いですからね😭
    隔離してても移る時は移りますし、実家に帰れるならそれが一番ですね!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    朝からの発熱だと検査反応しないことあるのですね( ˙-˙ ; )!
    旦那には申し訳ないのですが急いで実家に帰る準備します😰💦本当、風邪ならいいのですが..(´∵`)

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(*ö*)
    今受診終わってやはりまだ結果は出ないみたいで💦症状的にインフルと言われたそうでこれから今急いで荷物まとめて帰りますっ( ˙-˙ ; )!ありがとうございました✨

• 12月20日
プーさん🐻

今年のインフルエンザは中々反応が出ないみたいです😭
旦那と子供は火曜日の夕方からから発熱→水曜日の午前中陰性→木曜日の午前中陽性でした💦
子供は水曜日に血液でのインフル検査しているので、結果が出なかったことに先生がびっくりしていました💦
パパがなっていたらもしかしたらママとお子さんにもうつっているかもしれないです😭
うちの場合、土曜日にパパが仕事ゴルフでインフル菌に感染→そのまま土曜日に子供にうつる→日曜日にわたしにうつる→木曜日子供とパパ発症→金曜日わたし発症でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今年のインフルエンザ反応がでにくいのですね( ˙-˙ ; )
    子どもにうつっていたらどうしましょう..まだ4ヶ月なので予防接種もしていなくて💦私は保育園に勤めているので菌に強い自信はあるのですが😰笑
    家族皆さんインフルになってしまったのですね(´・ω・`)怖い〜インフル怖いです〜😭

• 12月20日