※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えて仰向けになると寝返りを繰り返し、目が離せない状況です。過ごし方や対策方法を教えてください。

今4ヶ月で、今月5ヶ月になります!
寝返りを覚えてから仰向けに
寝かせば寝返りをしての繰り返しです😅
なので、起きてる間は目が離せません💦
みなさん、どういう風に過ごしてますか?
なにか対策方法などあれば教えてください!

コメント

ママリ

バウンサーに置いて家事とかしてましたよ(。^ω^。)

• ママリ

ママリ

バウンサーですね!ありがとうございます!

• 12月20日
ちびちゃん

寝返りガード使ってましたよー。私もうちの子が寝返りはじまった頃心配でたまらなくて自分が寝れなくなりました。首座れば呼吸が楽ほうに顔向けれるから大丈夫みたいですよー。心配で何回も確認してしまいますよねー。

• ママリ

ママリ

何回も見ちゃいます!
    どこで寝返りガード買いましたか?

• 12月20日
ちびちゃん

アカチャン本舗で買いましたよー。確かに1000円ちょっとくらいだったと思います♪丸洗い出来てサイズ調節できました。

• ママリ

ママリ

これすれば寝返り大丈夫でしたか?

• 12月20日
ちびちゃん

使ってのと似たようの画像で見つけましたー。

• ちびちゃん

ちびちゃん

寝返り返りするようになれば簡単にこのクッションも乗り越えてしまうけど、それまでは大丈夫でしたよー。無いよりはマシかなって感じだったかなー。6ヶ月過ぎくらいまでは心配ですよね。私、心配しすぎてちょっとノイローゼ気味になりましたよー。あともう少しすれば寝返りしても寝相悪くてもうつ伏せ寝しても大丈夫になりますよ。大切な赤ちゃんだもん、心配は尽きないもんですよねー。ファイトですp(^-^)q

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月20日