コメント
☻③娘MAMA☻
床を拭きました😊
なんかザラザラしていたので💦
あとは、家具の配置場所を決めてサイズをはかったりしましたよ😊
ささみ
うちも今日引渡しです(^^)
役所での住所変更、マイナンバーの住所変更、警察署での免許の住所変更、銀行は今日1日で回ります!!
ミニー、ジェラトーニ好き
ガスの開栓ですかね。
この時期はガス使えないと寒いですよ😅
エアコンつくまでは、着込んで頑張って✊😃✊
🐾
書類関係は早めにやっておくのと、家中の掃除、フィルター貼り、バルサンなどはしました!!新築わりと虫いるのでやっておいてよかったです!
-
さき
書類関係ってどんなのがありますか?
- 12月20日
kie
ポスト、インターホンがまだなら簡易的なものを付けておいた方がいいですよ。
MayU
掃除機がけとモップがけを入念にしました。
平日しか出来ない手続きを一気に回り、ないと困るのでトイレットペーパーを買いに行きました。
さき
やっぱり最初って掃除いりますか?
☻③娘MAMA☻
うちだけかもしれませんが、なんか床がザラザラしてたんで掃除しました💦💦
さき
床ぐらいですか?
拭き掃除とかはしなくても大丈夫ですか?
☻③娘MAMA☻
床だけ拭き掃除しただけです😊
さき
他窓とかそーゆーのは大丈夫ですか?
☻③娘MAMA☻
他はとくに気にならなかったので、やらなかったです🙂
さき
掃除の後なにをしましたか?
引き渡しは今日なんですがまだ業者の方が今月まで出入りするので😂
☻③娘MAMA☻
近所へ挨拶回りに行って
ガス、水道、電気を使いたいと連絡したり住所変更の書類一式を出しに行ったりしました😊
さき
住み出すのは一応年始からなんですが引き渡しが終われば挨拶回りしたほうがいいですか?まだ荷物を運ぶくらいしかできないので!
☻③娘MAMA☻
そうなんですね😊
挨拶回りは住んでからですので
荷物を運んだりしかできないですね💦
さき
まず初めに家に持って入ったものなんですか?
☻③娘MAMA☻
うちは家具も買い直しで、時期が真夏だったので冬服やひな人形などを運びました😊
さき
住むちょっと前に運び出しましたよね?
ウォークインなどに棚など置く予定なのですが住んでからでないとどんな物にしようかきめれてないのでそれでも荷物から先に運びましたか?
☻③娘MAMA☻
住む少し前に運びましたよ😊
カギをもらってすぐにウォークインの中を見て先にサイズはかったりして棚などを見に行ってました😊
先に段ボールに詰めといた冬服などは運んじゃいましたよ😊
さき
ウォークインってどんな風に使ってますか?なかなかイメージわかなくて!棚なども買いたいのですが!
今使わない服類はそのまま持って行ってクローゼットの中などに入れましたか?
☻③娘MAMA☻
ウォークインに箱ごといれてました😊片付いていれば写真貼れるのに散らかってるので貼れず😱
ホームセンターで写真のような棚を3個買ってきて並べて、その中に着る物、着ない物を分けて入れています😊あまり高さがあるとハンガーにかけた物がシワになってしまうので💦
さき
やっぱり箱ごと入れてます?
ハンガーに吊るすのに合わせて箱。選ばないといけませんね!