※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

家具の配置上手な方質問です😢今、2LDKのアパートに住んでいて、画像に…

家具の配置上手な方質問です😢

今、2LDKのアパートに住んでいて、画像に近い間取りのリビングなのですが、
キッチン前?に、テレビと楕円のローテーブルがあり、
テレビの対面側にペットのサークルがあります。

できれば、家にある二人用の小さい丸いダイニングテーブル?で座って食事をしたいのですが、どこにテーブルを置けばいいでしょうか😢

テレビの配線をペット側からキッチン側にわざわざ引っ張ったけ。テレビはキッチン側から動かしたくないと言われました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ローテーブルをダイニングテーブルに置き換えるとか?🤔

• るん

るん

ローテーブルと置き換えると、ゆっくり座って過ごすところがなくなってしまうんです😢

• 12月20日
はじめてじゃないママリ🔰

ダイニングテーブルをキッチンカウンターに引っ付けて置くと、ローテーブルと干渉しますか?
ローテーブルとペットサークルの間でも大丈夫だと思います、そんな配置はよく見るので。大きさにもよりますが
厳しそうですかね?

• るん

るん

干渉しませんが、ぴったりって感じです😢

ペットサークルの間ですか(><)
    考えたことなかったので、試してみます!
    テレビをキッチン側に引っ付ける、窓側にくっつける。だとおかしいですか?

• 12月20日
  • はじめてじゃないママリ🔰

ぴったりだと、人の動きが大変そうですね😅
    テレビはどちら側につけても別におかしくはないと思いますよ!
    窓側に引っ付けてテレビじたいは多少内側(部屋側)に向ければカーテンも干渉しないだろうしテレビも見にくくはないと思います

• 12月20日
  • るん

るん

今測ったらぴったりでした😂
    テレビを窓側にして、ダイニングテーブルとローテーブルを横並びだとおかしいですか??

• 12月20日
  • はじめてじゃないママリ🔰

テレビは、窓を背にキッチンの正面に置くということでしょうか?
    それは、料理しながらテレビが見れるのですごくいいですね(笑)
    お写真を見ると、テレビの横が壁側に引っ付いていなく、窓の真ん中らへんにきているように見えますが、そうすると掃き出し窓(ですよね?バルコニーに続いているように見えるので)をひとつ塞いでしまっていませんか?となると、勿体ないかなーと思います

• 12月20日
  • るん

るん

すみません、下に書いてしまいました💦

• 12月20日
るん

そうなんです、料理しながらみれるからいいかなと思いました笑

壁際にくっつけると、ローテーブルのところにいるとテレビが見にくいかなと思いまして(><)

バルコニーへの窓の右半分がテレビで隠れちゃう感じですね😢
やはり窓側にテレビだと、カーテン開け閉めもしにくく、洗濯もしにくいので、ちょっとやはりテレビは壁側が良さそうです(><)