コメント

はれ
ゲップさせてますか?☺️

あちゃん
私は白湯やベビー麦茶で騙し騙しあげたりしてました!
なるべく3時間おきなので無理そうでママも大変ならあげて良いと思いますし
吐くのが気になるなら10ミリ減らしてみたりとかが良いと思います!
我が家の息子も吐き戻し結構するのですがぐずりますがあげる量を控えたらなくなりました!
縦抱きなどで少しあやすと忘れたり勢いで飲んでるので空腹だと勘違いっていうのもあるらしいです!
参考までにしてください😊
-
あんぱん
飲んだ分吐いちゃうんでさすがに不安になってしまって💦
参考にさせていただきます。- 12月20日
-
あちゃん
飲んだ分だと大変かもしれませんがなるべく縦に抱いてあげて周りの子よりも長めにしてあげたほうがいいかもしれませんね💦
私の子も食道短い方なのでみんなは五分でいいものを10分やったりとなるべく配慮してます😭
あまりひどいと感じるならお医者様に質問したり産んだ産院に連絡して聞くのがベストだと思います💓
頑張って下さい🙇🏻♀️💗- 12月20日

あんぱん
そーなのですね!
ついこの間まで夜1時間おきに泣いたりすぐ欲しがったりしていたのが急にすごく寝るようになってしまって😳😳
とりあえずいまは様子見て見ます!
ありがとうございます!頑張ります☺️

ママリ
たまになら体質じゃないですかね?🧐
吐いたあとも元気で、その後のミルクも普通に飲むなら大丈夫だと思います🧐
うちの子も離乳食始まるまで結構吐いてました💦
毎回飲んだ分全部出すならまずいですが💦
3、4時間目安で泣いたらあげる感じでいいと思います🤗✨
-
あんぱん
そーなのですね!
3、4時間目安でやってみます☺️- 12月20日

あいみ
ゲップが出ない時だけでも授乳クッション使用してみてもダメですか?
-
あんぱん
試してみます!
- 12月20日
あんぱん
させてます!すぐでるときもあれば全然でないときもあります😱