旦那の浮気疑惑、離婚慰謝料などについてです💧わたしではないんですが、…
旦那の浮気疑惑、離婚慰謝料などについてです💧
わたしではないんですが、大切な友人の件でアドバイスお願いします。
旦那と性格の不一致の末の別居後、旦那に女の影があることに気がつきました。
証拠はLINEで、全て履歴消されていたようなんですが一部残っていたものを発見し、発覚したようです。とりあえずそれだけ写メに残していますが、それ以外の証拠は何もありません。
今は不仲で別居中ですが、浮気(不倫?)は別居よりもずっとずっと前からのようでした💧
友人は離婚も視野に考えているようですが、証拠がそのLINE写メしかなく、不貞行為の裏付けになるものではありませんでした。
別居中の今も恐らくその女の家に転がり込んでいるようです。
相手の女はLINEにフルネームで書かれていたのでわかっていて、職場は恐らく旦那と同じ職場のようです。
でもこれ以上、知識がなさすぎてどう動けば良いのか、証拠集めをするにしてももう別居中で携帯を見るなどはできず。
どう進めていけばいいかわからず悩んでいます。
わたし自身も経験がないもので、為になりたいけれどどうしてあげることもできずモヤモヤしています。
浮気不倫の証拠集めなど、どうすると良いのかアドバイスください。
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まきまき
別居後の浮気は不貞にならない事もあると。もうそこで婚姻関係が破綻していると判断されれば難しいです。
なので別居前の浮気の立証ですが…。自白しか無いのでは😐
一番慰謝料が取れるのは
不貞で妻への態度が変わった。夫が離婚に向けるように仕向けた。→別居→離婚
の流れではないでしょうか。
退会ユーザー
探偵を雇うが1番いいんじゃないですかね?(>_<)
下手に動いてバレてしまっては・・・終わりなのでプロに任せるのがいいかなと💧
-
ままり
探偵ってテレビの世界でしか知らなくて😅
高額なんですかね🤔
相手の女の家に転がり込んでるので、不貞行為を立証するのは難しそうなんです😩- 12月20日
-
退会ユーザー
値段はそれなりにすると思います!
相手の家ですか😢
探偵だと、車にGPS付けてくれたりして何処にいるかとかは分かりますけどね😭
休みの日などに手繋いでデートにいったり、ラブホにいったりするかもしれませんよ!(>_<)- 12月20日
-
ままり
車は持っていますが、わりと都会に住んでいて職場まで電車のため車はあまり頻度は少なそうなんですよね💦
家があるのにわざわざお金はらってラブホとか行くのかなぁとか色々悩んでました🤔
厳しそうですよね😩- 12月20日
-
退会ユーザー
難しいかなー😢
自分の家じゃないから、盗聴器もし掛けられないですもんね😢- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私の友達ですか?ってくらい、私の今の状況のまんまなんですけど😱
びっくりしちゃいました💦
私はもう証拠集めも諦めました!
お友達は離婚するかんじですか?
私は今すぐに、離婚する事は自分にとってマイナス面が大きいのですぐには離婚せずに貯金し、ゆっくり離婚準備をしていこうと思います。
-
ままり
そうなんですね😭
よくあることなんですかね💦
それにしても酷すぎて、友達としても辛いです😩
証拠集め諦めちゃったんですか?
友人もこのままだと諦めるしかないのかもしれませんが、傍にいる私が泣き寝入りなんてしたくない!と思ってしまって😭
でも別居してしまったし、どうすることもできないのかなぁ…と。
友人は離婚も視野にいれていましたが、最近まさかの不倫疑惑でちょっと混乱している状態です😩- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう携帯見るチャンスないですし、私自身もう見たくもないです。
私の場合、不倫疑惑ではなく確定です💦
私にとって1番都合の良い状態になってから捨ててやろうと思っています…- 12月20日
ままり
なるほど🤔
別居前の浮気の立証は自白くらいしかないんですね💦
浮気の存在をしらず性格の不一致で別居に至って、後々浮気をしていたパターンなんですが、性格の不一致で別居を申し出たのは妻である友人の方なんです💦
この状況では厳しいんでしょうかね😭