娘が1歳の誕生日。1年間は愛おしくて幸せな日々。絵本をプレゼントし、これからも幸せと愛を伝えていきたい。
今日、娘が1歳の誕生日を迎えました✨
1年…、あっという間だったような、やっと1年経ったような…
ここ数日は去年の今頃のことを毎日思い返していました。
大変なことも辛いことも泣いたこともたくさんありましたが、それ以上に愛おしくて幸せな毎日で、こんなに幸せを感じた1年は産まれて初めてでした☺️
娘に「おかあさんはね」という絵本をプレゼントしました。
寝る前に読んでみたら、すごく気に入ってくれて「ん!」と指差しては何度も繰り返し読みました😌
今はまだ意味が伝わっていないかもしれませんが、この絵本のように、これからも毎日たくさんの大好きと幸せとねがいごとを伝えていける、そんな1年をこれからも繰り返していきたいと思います✨
支離滅裂な文章になりましたが、今日というの締めくくりをしたくて投稿しました😂
- みいや(6歳)
コメント

退会ユーザー
この本私も大好きです。久しぶりに読むと娘のことが愛おしくなります。女の子でしたら「ディアガール おんなのこたちへ」もおすすめですよ。同じ高橋久美子さんが翻訳した本です。

みこ
こちらの投稿を見てこの本を注文し、今日届きました😊
もうすぐハーフバースデーを迎える息子に、私もたくさん大好きと幸せを伝えて願って過ごしていきたいなと思います🙂
素敵な本をおしえて下さり、ありがとうございました!
そして娘さん1歳、みいやさんママ1年、おめでとうございます😊
-
みいや
こちらこそ、お祝いの言葉をありがとうございます😊✨
みこさんと息子さんも、ハーフバースデーおめでとうございます🎉✨
ハーフバースデーのお祝いのお手伝いになれたのなら、すごく嬉しいです😆
これからどんどん動けるようになったり、表情も豊かになっていって、大変さはもちろん、それ以上の可愛いさも増す時期ですね🥰
みこさんも素敵なハーフバースデーをお迎えください☺️
お互い子育てを頑張っていきましょう😆✨- 12月25日
みいや
返信が遅くなってすみません💦
まさかの娘の風邪が移ってしまってダウンしてました🤧💦
読むたびに愛おしさが増す絵本ですよね🥰
「ディアガール」は初めて聞きました‼️今度探してみたいと思います😊
コメント、ありがとうございました✨