※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

みなさんなら被ったらインフルエンザ予防接種と保育園クリスマス会どちらを優先させますか?

みなさんなら被ったらインフルエンザ予防接種と保育園クリスマス会どちらを優先させますか?

コメント

保育園のクリスマス会です!

• あー

あー

今混んでてやっと予防接種できるんです、、
    どうしようかなと、

• 12月19日
3姉妹年子ママ

保育園のクリスマス会の後にインフルの予防接種ができるならそうします。
出来ないのなら予防接種を延期かなぁ…
お子様の年齢が分からないので、なんとも言えないけど、クリスマス会参加できないと
、後から文句言われそうだし、楽しみにしてるはずだから参加させたいと思います。うちの場合は、基本幼稚園終わってから予防接種行ってるのですが、行事の日ほずらして予約入れるようにしてます。

• あー

あー

予約埋まっててやっと予防接種できるんです、今1歳7ヵ月です!

• 12月19日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

1歳7ヶ月…
    年齢は確かに微妙ですね…
    わからないっちゃわからないけど…
    でもせっかくならクリスマス会には参加させたいと思うので、やっと取れた予約でも変更しますね。
    そもそもやっとじゃないと取れないってわかってて行事の日に入れたのなら、あーさん自身は予防接種が優先って思ってるんじゃないですか?
    親がそう思ったのなら予防接種が優先でいいんじゃないですか?

• 12月19日
  • あー

あー

微妙ですよね、、
    3週間まえに予約してクリスマス会のお便りきたのが1週間まえでした、、予防接種にいきます、!

• 12月19日
さいとうさんだぞ

早退できる時間に予約取り直すか、時間かえてもらうか、、、一度キャンセルしたら、もう打てない(在庫切れ)とかなら、注射優先にします!