※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
その他の疑問

北海道の方に質問があります!もうかれこれ6年前くらいの話なのですが、…

北海道の方に質問があります!!
もうかれこれ6年前くらいの話なのですが、仕事で北海道に行った時に、ふと聞いたラジオで流れてた曲が思い出せません。。また聞きたいのですが、検索する術がありません。。
唯一覚えてるのが、サビの部分に、「リバプール」という言葉があったのと、男性の方が歌ってるということだけなんです…。こんな少ないヒントだけですが、わかる方、教えてください(´・_・`)

コメント

chitta

チャゲアスの
Mr.liverpoolですかね…?
もしくは山下久美子のMELODY-from Liverpoolは作曲が布袋寅泰なのでカバーしていたとか…

• なーな

なーな

回答していただいて、ありがとうございます!!
    いまスっちゃんさんがおっしゃった曲聞いて見たのですが、違いました…。。リバプールという歌詞だけで探すのはやはり難しいですよね(;_;)

• 12月20日

矢沢永吉さんの曲でこんなものを見つけました。

• なーな

なーな

その曲でもないです…。。
    ヒントが少なすぎますもんね…。

ゆったりした感じの曲調だということくらいしか思いつかなくて(´・_・`)
    もう諦めた方が良いですかね。。

• 12月20日
パン

北海道に限定してるのは、北海道人しか知らない曲ということなのでしょうか??

ちなみに普通に今あるキーワードで
検索してみたら、
それらしいのはTHE ALFEEのリバプールから遠く離れてというのがヒットしました😅

• なーな

なーな

リバプールから遠く離れて ですか…。YouTubeで検索してみましたが、見つかりませんでした(´・_・`)

はい、確か、話題が全て北海道だったと思うので、北海道限定で流れてるラジオであるのは間違いないです。
    その曲が何回も流れていたので、頭にずーーーーっと残ったままなんです。

• 12月20日
なーな

ちょっと記憶を辿りながらその曲を聴いたのがいつ頃か思い出しました。2014年のちょうど今頃です!
これは間違いないです!
そのときにかかってた曲なんですが、、どの放送局を聞いていたのかも不明だし、、。でも毎日かかっていたと思います。なので、リクエスト曲とかではないと思うんですよね。。

ふもふも

検索したら色々出てきましたが、それっぽいのはないですか?
トランジスタラジオという曲が3人も歌ってるみたいなので有名な曲なのかも🤔

ふもふも

こちらもです!

• なーな

なーな

探していただいてありがとうございます!!
    でも、違うみたいです。。

• 12月20日
エリザベス

北海道限定で流れてるラジオだったとしても北海道限定の歌ではないですよね😂?
話題が北海道で冬で男性でゆったりめで私がイメージついたのはGLAYかDEEPでした😊

なーな

みなさんーーー!!!
わかりましたー😄
ザ・プールサイドの、〝Hello Radio〟という曲でした!!
北海道の歌っていうわけではなかったみたいですね(笑)
お騒がせしまして、申し訳ありませんでした(´・_・`)

スッキリしました!!

みなさん、ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

りほ

一部のメロディーと歌詞をSiriに向かって歌えば出てきますよ!
こないだそれでモヤっとしてたわからない曲出てきました!