※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症と軽度知的の娘(3歳9ヶ月)の娘がいます。療育3箇所(親子通園、分…

自閉症と軽度知的の娘(3歳9ヶ月)の娘がいます。

療育3箇所(親子通園、分離、言語に特化した個別)と保育園に通っています。

夫に親子通園の療育に土曜日だけでも行けないか聞いたら、仕事で疲れてて自分の時間がないのに?って言われました。

月2回(土曜日)夫はサバゲーに行きます。
来月は北海道にいる友人の所へ一人で行きます。
夜中に魚釣りも年に数回行きます。
それでも自分の時間ってないのでしょうか?

病院、療育、保育園は私が送迎しています。

夫が帰宅してから私は仕事に行くので、正直疲れが貯まります。
娘のことはしてくれますが、食器を洗う、洗濯物をたたむ、干すはしてくれません。

私よりも仕事してるから疲れるって言われます。
療育に行って欲しいなら俺くらい稼げとも言われます。

疲れました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

えええー、、
いつまで独身気分なのでしょう汗

仕事で疲れるって、、
じゃあサバゲー北海道魚釣りやめて睡眠時間を充実させなよ、、
サバゲー北海道魚釣りのお金でBAKUNEでも買いなよ、、
趣味の時間と体力回復の時間、どっちを優先順位高くすればいいか考えてほしい汗
なんかいろいろ絶句ですね。

私よりも仕事してるから疲れるかもだけどあなたより家事育児してるんですけど?って感じですね汗

あなたは仕事だけ、ママリさんは家事育児仕事、仕事疲れるとか言ってあなたから仕事を消したらなにも残りませんけど?

あなたの稼ぎが良ければママリさんは仕事せず家事育児に全振りできますよね。

ほんと何を言っているのかわからないですね汗