コメント
にゃんฅ•ω•ฅ
全然大丈夫だと思います😊
飲む量は個人差がありますからね😊
うちの子もかなり飲みます😰笑
ちぃmama*
私なんて初乳すらあげずに完ミですから大丈夫です(^^)
ママの心の健康の方が大切です*
私は1ヶ月検診の時に1時間あいてたら気にせずあげていいと小児科の先生に言われましたよ!
-
♡T♡
1時間で大丈夫なんですか。
病院では、ミルクは3時間空けるように言われ、母乳は2時間空けてと言われてたので(T ^ T)- 5月6日
-
ちぃmama*
そう、長男次男の時はきっちり3時間守るように言われたんですが(まぁそれも守ってなかったんですけどね。笑)現在は指導も変わってきてると言ってましたよ〜(^^)
- 5月6日
-
♡T♡
これだけギャン泣きされると3時間守れる自信がなかったので、安心しました😊
少し気持ちが楽になりました😊- 5月6日
びぃず
私はミルクだと3時間空けてと言われました😊
一度140にして、何時間空くか様子見てみてもいいかもしれませんね😊
うちの子もよく飲んでましたから、缶に書いてある総量を超えすぎないようには気をつけてました😆
-
♡T♡
120でダメなら140にしてみます。
保健師さんには後半月くらいは120で様子みてねと言われましたが😅- 5月6日
にゃんちゅー25
3時間空けなきゃいけないのは昔の考え方らしいですよ。
気にせずに赤ちゃんが欲しがるならあげてねと助産師さんに言われました。
早めにあげて、全部飲まなかったら少しだけ欲しかったのかな?という時もありましたし、きっちり飲む時もありました。
吐き戻しなどがなければ気にしなくていいと思いますよ☆
-
♡T♡
そうなんですね😊
今まできっちり時間にこだわり過ぎて、余計にそれがストレスになって、母乳が出なくなって…悪循環でした😞
少し気持ちが楽になりました😊- 5月6日
Yuu🍀
1ヶ月なら、あげたら、あげただけペロッと飲みますよ!
あげすぎると、逆にお腹いっぱいで泣きます💦
完ミなら、缶に書いてある量が上限で、それ以上は駄目と保健師さんに言われました😢
2.3ヶ月ならまだいいのですが、1ヶ月だと消化器官もまだ未熟なので、3時間あけてあげないと、今度は便秘になったりしてまた泣きます😱
うちも、まだまだ3時間経たずに泣きますが(完ミです)なるべく守るようにしてます。
あと、母乳出てなくても、咥えさせるだけで落ち着いたりするので、2時間で泣いたら、気休めでもいいので、おっぱい咥えさせて、時間をしのぐのがいいかなと思いますよ!
-
♡T♡
そうなんですね💦
しばらくは120で様子みた方がいいですかね?😥
やっぱり3時間は空けた方がいいんですよね。
肝臓に負担がかかる&便秘になるって言いますよね😔
完ミにするなら、母乳は一切やめるべきと聞いたのですが…
中途半端におっぱいをあげると余計に時間の間隔がつかめなくなるからと…
どうなんですかね?😞- 5月6日
Yuu🍀
そーなんですか??
ミルクにするなら母乳やめたほうがいいなんて初めて聞きました(>_<)
じゃあ、混合はどうなんですかね??
母乳はいくらあげても平気と言われてるので、あんまりカウントせず、ミルクの時間だけ守ってます✨
私が母乳あんまり出てなかったってのも理由なのですが。。
でも、1ヶ月じゃ本人には時間の間隔なんてないと思うので、親都合の時間ってことですかね、、、??
-
♡T♡
私も母乳ならいくらあげてもいい感覚であげてたんですが、それだと小腹は満たされるので、肝心なミルクを飲んだり飲まなかったりで、体重が増えてなくて😞
多分…ミルクなら3時間の間隔が必要で間に母乳をあげると、赤ちゃんが3時間の間隔に慣れないからって意味なんだと思います。- 5月6日
-
Yuu🍀
えー💦赤ちゃんは3時間に慣れるんですか🍼?
おなかが空けば泣くので、慣れてきたとか感じたことなかったです〜(*^_^*)笑
2時間半で泣くこともあるし、4時間でも泣かない時もあります。
その時のおなかの空き具合も違うし、外出して、初めてのものを沢山見たりすると、お腹空くのも忘れるみたいです。
私は、自分の娘がお腹に負担かかるの嫌なので基本3時間空けるけど、たまになら2時間半でオッケー!
でもそうやって早めにあげたときは、次は必ず3時間以上空ける!
ってルールにしてます。
寝ちゃってたら、起こしてまであげたりはしていません(*^_^*)
まぁ、最低限の自分なりのルールを作って、他は臨機応変にやってみてはどうですか??
あまり、いろんなことにこだわりすぎると、思い通りにいかなかったときストレスになるし、そのストレスを赤ちゃんも感じるので悪循環になっちゃいます。
私は1ヶ月の頃が1番大変だったので、今大変だろうなと思いますが、少しずつ楽になる部分も出てくるので、気負わずに頑張ってくださいね(*^_^*)- 5月6日
-
♡T♡
産婦人科と小児科と保健師さんでも言う事はばらばらですもんね💦
私も最低2時間半は空けようと思います😊
貴重なご意見ありがとうございます😊- 5月6日
♡T♡
一週間健診で体重が増えてなさすぎと指摘され、1ヶ月健診で増えすぎとまた怒られるかと、びくびくしてます(T ^ T)
保健師さんは100くらい飲めたらいいねー。って言ってましたが、120ペロリと完食するし、3時間もたずにギャン泣きするし💦
個人差ですよね😊
気にしすぎですかね💦