コメント
のん
うちはもともと朝夕で2回食にしていたのと、朝が1番食べるので量は変えてないです!大体120〜150gくらい(30分で食べられる量)にしてます。朝よく食べるか分からないなら、とりあえず用意して、何日か試して進まないようなら減らしたらいいのかな〜と思います☺︎
うちは朝は和食風(納豆や鮭ごはん、野菜たくさんの味噌汁、果物)が多いです🍙
退会ユーザー
朝はできるだけ火を使わず、お腹も空いてるだろうし、ぱっとできる食材でやっちゃってます😂
ヨーグルト→豆乳→牛乳のローテでパンがゆとフルーツ(だいたいバナナ)にしてます。
ヨーグルトの日はさつまいも、かぼちゃなど、
豆乳と牛乳の日は、コーンフレーク、とうもろこし、ブロッコリーなど
その日に使う予定の材料にあう野菜(2種類)を適当に混ぜてます。
-
まい
ありがとうございます!とても参考になります🔆
ちなみにヨーグルトと牛乳って何をあげていますか?
今までヨーグルトの無糖のものをあげてみたのですが、どうも気に入ってくれるものがなくて…- 12月20日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません…😭
ヨーグルトは市販のプレーンのヨーグルト(ビビタスかブルガリア)、牛乳は大人が飲むのと同じもの(すっきりCa鉄)を使ってます!
うちも初めはヨーグルト単体だと微妙な反応で、バナナやかぼちゃさつまいもと混ぜると食べました!
息子はヨーグルト×みかんはダメでした(みかんはみかんで食べたいみたいです😂)
牛乳は単体では飲ませておらず、シチューなどの料理に温めて使ってます😊- 12月20日
-
まい
返信遅くなりました…ごめんなさい💦💦
質問に答えて頂いてすごく助かります🔆😊
ヨーグルト色々試してみます!それと好きな食べ物を混ぜてあげてみます!☺️
牛乳もちょうど明日シチューを作ろうと思ったので試してみます⭐
ありがとうございます☺️- 12月25日
ねずこ
よく食べるので8ヶ月から徐々に三回食にしてました!
朝か昼は軽食になるように
バナナとヨーグルト、食パンなんかをあげてます。
まずは朝、パンバナナヨーグルトなどで徐々に様子みて量を増やしていけばいいと思いますよ(^^)
昼夜のメニューも考えるのがめんどくさいので、
何種類かの野菜、ひき肉や豆腐を出汁で煮たやつを冷凍しておいて、
解凍するときに牛乳やチーズまぜたり、醤油少し足したり、味噌にしたり味変しておかゆも一緒に混ぜてます!
のり、ごま、ツナなどすぐにまぜられるものもあると毎日同じになりにくいです😂
最近はおやきなどもよく食べますよ💞
-
まい
ありがとうございます!とても参考になります🔆
最近味が同じになるのも困っていたので、味変の方法すごく助かります😂😂
早速明日から実践します☺️
おやきも良さそうですね💕💕
ちなみにヨーグルトは何をあげていますか?
それとパンはどんな感じに調理してあげてますか?
質問ばかりすみません😂😂- 12月20日
-
ねずこ
ベビーフードにも結構頼りますが、あれって匂いが同じな気がしてどれも味付けに過ぎてますよね?笑チキンライスとかミルク煮系以外。。😂
薄い味噌汁ベースに作っておいても、味付け上から牛乳とかも合いますし、ベビーフードよりは美味しいものができてるようで、ばくばく食べてくれます😂
おやきはジャガイモツナとか
お好み焼き風にトロロとキャベツとひき肉とか
気に入って食べてくれてます😂
ヨーグルトは無糖、低脂肪のブルガリアとか恵とか安いの適当に買ってますよ!
そのままだと食いつきが悪いので
バナナ手で潰してまぜたり
イチゴジャムの砂糖不使用のアオハタのものを少し入れたり、すりおろしりんごいれたりして甘さを出してます!
パンはチンした牛乳にちぎって入れたり、バナナヨーグルトにまぜたり、耳を外してそのまま手づかみサイズにしてあげたりしてます笑
バナナも🍌先っちょから指を突き刺すようにすると
縦に3つに割れるので細長いスティック状にして与えたりしてます笑!バナナと超熟食パン乱用🍞。。。笑- 12月20日
まい
ありがとうございます!
和食風にするなどの工夫すごく参考になります😳
そうですよね!まずあげてみないことには量はわからないですもんね🔆
まずは今までと同じ量から始めてみようと思います☺️