長男が次男を虐待している様子で、理由がわからず悩んでいます。怒ってもいいか相談しています。
最近長男が次男が泣いていると転がしたりつねったりします💦
次男が生まれてから可愛がるということは全く無く、むしろなんだこれ的な感じです😅
言葉が遅く、なんでそういうことをするのか答えられないため理由がわからず悩みます。
手が離せず泣かしてしまっていると、私が見てないと思いそういうことをします。
怒ってもいいんですよね?💦
ふざけて目に指を入れようとしたりもします💦
- ママリ
ママり
うちも2歳半差の兄弟います。危ないことは注意したほうがいいと思います。
目に指なんて💦
それか、赤ちゃんを届かないところに寝かせるか?
あいな
2歳の行動は好奇心からだと思います。
何が良いか悪いかがまだ分かっていないのと、赤ちゃんの扱い方も知らないので、大人から見たら危ないことも平気でやったりします。
つねったりしてたら、優しくなでなでするんだよ、など正しい方法を教えてあげるのが良いと思いますよ😊
うちも上が2歳差なので、目を離してしまう時はベビーベッドに避難させてました😅
ままま
うちも下の子がハイハイしだすまでは短い時間でもベビーベッドに乗せてました。
うちの子はよく転ぶので踏むと怖かったので💦
私は危ないことを、した時は怒ります。
わざとじゃなくても気をつけなければいけないことは強めに言います。
上の子にはついつい厳しくなってしまいますが何かあったらお互いにかわいそうなので💧
コメント