来年からは人工授精に進むことになり、精液検査も再度行う予定。前向きで不安な気持ち。ステップアップする時の気持ちについて考え中。
次回でタイミング法終わり!
来年からは人工授精にステップアップすることに決まりました。
まだ、何もしないけど、ドキドキするなぁ。
最後のタイミング法で来てくれないかなぁ。
精液検査ももう一度やることになったし!
何だか年末までバタバタ💦
今回は病院お休みしようかとも思ってたけど、受診したら色々進んだ気がする👍
前向きなような、不安なようなぐるぐるした気持ちです💨
みなさん、ステップアップする時はどんな気持ちなんだろう。
質問のような呟きのような取り留めのない投稿失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
なつみ
前回初めてステップアップして人工受精に挑戦❗しましたが撃沈。。。
そして、明日2回目の人工受精です。
タイミング法で授からず、毎月リセットする度に泣いてました(*T^T)旦那と何度も話し合いをして、人工受精してみようと決めました。
ステップアップはすごく悩みました。前向きよりも不安の方が大きかったかも(ToT)
タイミング法で授かるといいですね❗お互い頑張りましょう👍
なつみ
リセットくると辛いですよね(ToT)
妊活歴は自己流で半年、病院通ってタイミング法で半年、病院お休みして、また自己流で半年。病院また通い始めて人工受精2回目。
病院お休みするのは、旦那と話し合って決めました。私が妊婦さん🤰見るの辛いっていうのと、旦那が自分達で頑張ってみたいっていうので決めました。
結局授からずで人工受精になりました。タイミング法の時よりも、病院行く日が決められてしまうので、仕事休む日が増えます😢
幸い、上司が理解のある人なので休みが取りやすいです✨✨
来年はお母さんを目指して❗
旦那さんをお父さんにしてあげたいですね(* ´ ▽ ` *)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
私は自己流半年、病院4カ月目です。
妊活9周目ですが、精液検査の結果があまり良くなく、人工授精へのステップアップを決めました!
やはり人工授精となると仕事休む事増えますよね😭
私も幸い職場は理解あると思うのですが、やはり気が引けて…💧
病院お休みするのも勇気がいることなので、なつみさんご夫妻はちゃんと話し合って向き合って妊活されていて素敵です✨
そんな素敵なご夫妻の元に赤ちゃん来てほしいです💕- 12月20日
なつみ
人工受精は、病院の先生にこの日にしますね~って言われるので、必ずその日に行かなきゃです。
人工受精の日を決めるために卵胞検査をするので、仕事行って、休んで病院行って、仕事行ってっていう感じです😫💦
今日も午前中休みをもらって、午後から仕事です🌀
かめさん夫婦も色々と話し合ってステップアップを決めたんですよね✨
きちんと向き合って妊活をしている証拠です‼️
かめさん夫婦の元にもかわいい赤ちゃん👶が来てくれますように👼
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
返信じゃないところにお返事してしまいました💦- 12月20日
はじめてのママリ🔰
妊活と仕事の両立って大変ですよね。
お金の事を思うと辞めるわけにもいかないし…。
人工授精した後お仕事なんですね😊
なかなか共感したり話したりできないので、なつみさんも頑張っていると思うと心強いです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
こんな取り留めのない投稿にコメントありがとうございます😊嬉しいです😆
私も毎回リセットする度に凹んでいます。
昨日も大泣きしてしまいました😢
明日人工授精なんですね。
ドキドキですね。
差し支えなければ、今妊活してどれ位ですか?
お互い来年はお母さんになりたいですね💕