※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイニングテーブルの高さはどれくらいですか?我が家のテーブルは720。トリップトラップに合うでしょうか?

スケットのトリップトラップのハイチェア使っている方に質問です^_^

みなさんのダイニングテーブルの高さはどれくらいですか?

ちなみに我が家が買ったダイニングテーブルは720なのでトリップトラップを購入して合うのかが。。。

コメント

kitty

トリップトラップ使っています💕

わが家のダイニングテーブルの高さは70センチで、ちょうど使いやすい高さですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます^_^

それを聞いて安心しました♡

ありがとうございました♬

• 12月19日
はな

トリップトラップのハイチェア使ってます🙌
うちのダイニングの高さは70cmです!
トリップトラップのベビーセットを取り付ける場合は座面が1番上じゃないと取り付けが出来ないのですが、座面を1番上にするとダイニングの高さが70cmだとこどもが自分で食べたりするには若干低いと感じてました💦 なので72cmならちょうどいいかもです✨
ただ、このタイプの椅子は床面に接しているところが結構後ろに飛び出てるのでかなりの確率でつまづきます。そしてめちゃ痛いです😱 あと重たくて床が傷つきやすいのが欠点かなぁと。機能面はかなり気に入ってるんですけどね✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご返答ありがとうございます(>_<)

そうなんですね!
    使ってみないとわからないから欠点まで書いて頂けて助かります!!!

どれ買うかちょっとまだ迷いはあるんですけどもう娘2歳なので今からハイチェア買うなら長く使えるのがいいなって思ったらトリップトラップなのかな?って思ったり。。。

もうちょっと迷ってみます!

貴重なご意見ありがとうございました(^^)

• 12月19日
  • はな

はな

確かにトリップトラップは今後長く使えると思うし食事や勉強などでよい姿勢を保つには絶対いいと思います!
    うちは上に書いたような理由で旦那がトリップトラップが嫌いで😅、1番上のこどもの椅子を去年買い換えたのですが、トリップトラップのほうが良かったです!新しい椅子も座面の前後幅や座面、足置きの高さも変えられるのですが、トリップトラップほどの自由度はないし足置きの大きさも小さいので姿勢が崩れやすいです。

私もここ数年ずっとこども椅子を探してるのですがなかなかこれだー!!!ってのが見つからなくて😭
    お互いいい椅子に巡り会えるように頑張りましょー🙌

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色々教えて頂きむちゃくちゃ参考になります!!!

本当お互いいい椅子に巡り逢えますように🙏✨✨

• 12月20日