※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
子育て・グッズ

産後6日で母乳が出るようになり、搾乳機を購入したけれど、1日に何回搾乳していいか不安です。

産後6日です。入院中は、子供が保育器に3日間入っていて直接おっぱいを吸ってもらえる時間が限られていて全然母乳は出ませんでした。退院して2日目になり、急におっぱいがカチカチに張り母乳が出るようになりました!痛くて熱も持っています。ピジョンの搾乳機を購入したのですが、搾乳回数って1日どのくらいしてもいいのでしょうか?(>人<;)

コメント

はーちゃん

授乳回数分、搾乳してます😊

• ポニョ♪

ポニョ♪

産後すぐから授乳回数分、搾乳されていましたか?(>_<)

• 12月20日

冷やすと良いですよ😊
搾乳するとそれだけ母乳が作られるので、おすすめしません💦
搾乳するときも手で絞ったほうが良いですよ!
手絞りで絞り、乳腺が開通してきてから搾乳機を使ったほうが良いです。

• ポニョ♪

ポニョ♪

常に保冷剤で冷やしています💦最初は手絞りでやっていましたが、時間もかかるので搾乳機を使用しました。ポタポタ垂れるようになってしまい、母乳パッドが必需品になっていて(>人<;)

• 12月20日