福島市で建売住宅、注文住宅を購入した方月々支払いはいくらくらいですか?
福島市で建売住宅、注文住宅を購入した方
月々支払いはいくらくらいですか?
- 月(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ねこたろ
最近建売買いました。
月82000円程です。まだ返済始まってませんが…💦

三兄弟母ちゃん
1年前に注文住宅を買いました
35年ローンで月々7万で
ボーナス25万払ってます!!
-
月
差し支えなければ借入金がいくらかおしえていただけますか?
- 12月20日
-
三兄弟母ちゃん
3800万予定でしたが
3900万になりました💦💦- 12月20日
-
月
やはり4000万近く借りなきゃ注文は、無理なんですね😣うちは世帯年収650くらいであきらめてしまいました😭
- 12月20日

Kaito mama
1年半前に注文住宅購入しました!
35年ローンで月7万2千円です!
ボーナスはなしです😊
-
月
福島市内で土地も購入でですか!?
- 12月21日
-
Kaito mama
福島市内で土地も購入しました🙆♀️
- 12月21日
-
月
ハウスメーカーの分譲でしたか?頭金いれたかんじですか?
- 12月21日
-
Kaito mama
分譲じゃないです!
頭金は100万だけです💦- 12月21日
-
月
めぐりあえたんですね!!うちは3年くらい自力で見てましたが諦めてしまいました😭
でも月8万以上はらうんなら注文いけたかな、、と悔やむ日々です😔- 12月21日
-
Kaito mama
ちょうど土地探し始めた次の日に候補の地域が売りに出て即決でした😊
巡り合えない時ってほんとにないですもんね😭
うちはいまは控除などで7万前半ですが、控除が終わっても8万いかないローン返済です🙆♀️- 12月21日
月
ありがとうございます。
旦那さんだけのローンですか?旦那さんの年収のみで借り入れしましたか?
ねこたろ
旦那の名義で旦那の年収のみで借り入れました。月の返済のほかにボーナスで10万返済します。
返済始まるのが怖いです😂💦
月
福島市建売住宅でもたかくないですか?😭うちも最近建売住宅を購入しました。
月83000支払いです。
色々後悔してて、、泣
注文住宅購入できたんじゃないか、、みんなどのくらいの年収だと注文住宅購入できたのか、、とかんがえてしまいます😔
ねこたろ
高いですよね💦返済額近いですね😊!
うちは立地で決めました。注文住宅への憧れも多少ありましたが、予算的に希望のエリアに注文住宅を建てるのは厳しかったので、逆に希望エリアで建売が出てラッキーだと思っています。建物に関しては細かいとこは気にするのやめました🤣💦
大きい買い物だから、色々考えますよね🥺💦
月
うちも希望エリアの土地が高くて💦
買うまではここいいじゃん!って気に入って買ったのに隣の芝は、青く見えて新築ブルーにおちいってます😫
3500万くらいで注文いけなかったかな、、?とかかんがえてしまいます😂
ねこたろ
新築ブルー、わたしも買ってすぐの頃ありました💦
でも不動産屋さんに『限られた予算で注文住宅を建てると結局は建売住宅みたいな造りになる。建売ってあまりいいイメージないかもしれないけど、結果的には合理的で住みやすく作られてると思います』って言ってもらえて、諦めがつきました😊
色々考えるところがあるかと思いますが、せっかくのマイホームなので買ってよかったって思えるようになればいいですね😣✨
月
たしかに安くしようとしたら同じような仕上がりになるのかもしれないですね!なんかちょっと気が楽になりました。
よい担当さんだったんですね🥺
こんな気持ちになってしまい自分でも悲しいです😭
ねこたろ
我が家は引き渡しもまだなのになんだか偉そうにすみません💦わたしもまた住み始めたら色々後悔ポイント出てくるかもしれないです😩
💦
理想の家は三回建てないと…なんてもいいますし、後悔を消すのはなかなか難しいですよね🥺!
月
ちなみに用途地域とかきにしましたか?
ねこたろ
特に気にせず契約しました。昔からある住宅地だから多分住居専用地域かな?くらいで😂
月
ありがとございます。
引き渡し完了しましたか??^ ^
ねこたろ
工事が遅れなければ来月引き渡し予定です😊!
月
内覧前に売買契約をしたんですか??
私はまだ新築ぶるーがぬけだせず未だにスーモとかみてしまいます😣
ねこたろ
はい。上棟前に契約したので、参考までに同じ会社の施工した他の物件を見ただけで決めました😂
とにかく立地が全てでした💦
見出したら他もよく見えてきますよね😣きっと住んでみたら色々あるんだろうな💦どんなところが一番気になっていますか?😣
月
なりよりも立地が一番だとおもいました!うちは住宅街なので南側道路ではないです。
今になって南側道路がよかったなーとか😣
サッシもアルミなのでやはり結露したりすーすするのでインナーサッシも検討してます😣
ねこたろ
そうなんですね🥺うちは南道路ですけど外から結構家の中が見えるからできれば北道路がよかったなーなんて思ってました💦
なるほど、結露とかは住んでみないとわからないですね😣!
月
カーテンレースでいくらでも見えづらい素材あるから大丈夫ですよ^_^なりより日差しは買えませんから😭立地がよければ問題なしですよ!♡
やはり樹脂のサッシには太刀打ちできません😣
ねこたろ
ありがとうございます🙇🏻♀️参考になります!
福島寒いですしね💦せっかくなら温かく暮らしたいですよね…うちもアルミサッシなので冬は不満が出そうです😂
月
こちらこそありがとうございました😭同じ建売どうしまた悩んだ時はお話させてくださーい😣💕