お昼寝のタイミングがずれて、夕ご飯の時間も過ぎてしまいました。寝かせていていいか、起こして夕食を食べさせるべきか悩んでいます。どちらを優先すべきか迷っています。
最近、お昼寝のタイミングがよめません。
午前中の朝寝がだんだんお昼近くなってきて、最近では午前中は寝ずに過ごし、お昼を食べてからお昼寝に入ることが多かったのに、今日は16時になってやっと寝ました。
今ぐっすり寝てますが、夕ご飯の時間をとっくに過ぎています。
このまま寝せておいていいものか、起こして夕ご飯を食べさせるべきか…。
どうしたらいいでしょうか?
睡眠を優先すべきか、生活リズムを優先すべきか…こういうとき、どうしたらいいですか?
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
るるるん
うちの子は一歳すぎから夕方から朝まで寝ることがよくあります😊
今もそうです。
夕飯前に寝てしまうので、歯磨きもお風呂もできませんが、特に触らずそのままにしています。
ただ、大変なのは21:00や22:00に起きたときですよね💦
うちの子は20:00頃起きたらおにぎりを1、2コ食べて22:00〜22:30の間には寝ます。
それが寝ない時はお母さん、お父さんが辛いですね😢
るるるん
通常の生活リズムにはさほど影響がないと思いますよ!
うちも今16:40から寝てますが、この時間に寝ようが夜遅く寝ようが毎朝起きる時間はほぼ決まっています。
-
ゆらら
ありがとうございます!
確かに!寝る時間がずれても朝起きる時間はそんなにずれません!そう考えると、睡眠優先でも大丈夫ですね☺️- 12月19日
しー
息子も一歳になってからお昼寝のタイミングや時間がバラバラになりました😪
この時間に寝てしまう時もありますが、御飯・お風呂に入れるギリギリの時間まで寝かせてます🙆♀️
時間になっても起きなければ近くでガサゴソ音たてます笑
-
ゆらら
ありがとうございます!
同じようなお子さんがいてホッとしました☺️
今、加湿器の水を入れ替えたり、エアコンつけたり、ガサガサしたのにピクリともしません😅よほど眠いみたいです💤- 12月19日
ゆらら
ありがとうございます!
具体的なお話が聞けてうれしいです。
お昼寝はずれるし、昨日は寝かしつけに時間かかったし…リズム整えないと!と思ってしまって💦
こんな日もありますよね😅