コメント
るるるん
生まれてすぐはそうですよ。
いくらミルクをあげても寝ない時は寝ないです。
うちは15時間以上細切り寝で辛い時期が何度もありました。
赤ちゃんが外に出てきて、慣れるまでは個人差がありますから、なかなか寝てくれないではなく、起きていたいんだなーと思う程度で良いと思います😊
退会ユーザー
同じく生後1ヶ月で、これまた同じく眠りが浅い&突然寝なくなりました😭
昨日の新生児訪問で、朝一が一番空腹だから、そこでミルクをどれだけ飲むかを見ればその子の飲める量を把握できると言われました!
-
ままり
いきなりなのでびっくりですよね!😭
そうなんですか!?
飲める量の基準って、寝そうになるくらいまであげるでいいんですかね?😭💦- 12月20日
-
退会ユーザー
状況似てますね💦💦
それまでは割りといい子にまとまった時間寝てくれていたので、寝なくなる上に基本泣きっぱなしになっちゃって、毎回理由を考えるのに必死です😭💦
寝る=満腹と聞きました!
あとうちの子は寝てくれないのですが、「いらん!」って感じでそっぽ向いたり手で払いのけます(^_^;)
今朝試したかったのですが、空腹より不機嫌なようだったので出来なかったですが..💔- 12月20日
-
ままり
ほんとその通りです😂
なんで泣いてるのか分からなくて、泣いたら抱っこするの永遠ループです💦
おっぱい離そうとしたら吸うのでやめるタイミングわからなくて😭
そっぽ向くってわかりやすくて羨ましいです☺️💓- 12月20日
-
退会ユーザー
明らかに寝落ちだったり、時間的にもう離そうかな?とかすると、抵抗してきますよね(笑)
混合なのですが、産院で「必ずミルク前に母乳を!」と言われてて。
ミルクでそっぽ向かれたり振り払われるのはわかりやすくていいんですけど、ギャン泣きでおっぱい拒否られると精神的ダメージが大きいですよ(._.)笑- 12月20日
-
ままり
どのタイミングでやめたらいいのかわかりません💦ねて、離したら離したで泣くし🤣!
私も言われてましたが、とりあえず吸わせて泣かれてメンタルきたらミルクで足してます!てか、ほぼミルクって感じです😂
ミルク代高いし、作ること、消毒のことなど考えると母乳のがありがたいです😭💓- 12月21日
-
退会ユーザー
今後成長して飲む量も増えて、ミルク代も消毒(レンジ)の電気代も、かなりかかるんだろうなぁ😂💦笑
起きててもいいから、せめて泣かないでくれたらいいのに..とまた一晩過ごしました(._.)苦笑- 12月21日
-
ままり
レンジなんですね😂
うちは薬品消毒です💦!
昨日は珍しくすぐ寝てくれました😭💓- 12月21日
-
退会ユーザー
産院では薬品消毒だったんですけど、せっかちなのでなんとなくレンジ消毒を選びました(笑)
すぐ寝てくれたなんて羨ましいです!!
ついさっき突然の叫びで起きて、今お付き合いしてるところです(怖い夢でも見たのかな..)💦💦
夜中はママリを見ながら「私だけじゃないんだ」と思うのが習慣になってます😭笑- 12月22日
-
ままり
レンジのがたしかに時短ですよね!私もせっかちで、なおかつ心配性というか神経質というか💦出産してやばいです😭
男って赤ちゃん泣いてても謎に起きないのがほんとに謎です💦わかります!私もママリ覗いてます😭- 12月22日
-
退会ユーザー
出産されてから心配性になられたんですか(>_<)?
それちょうど調べたんですよ!!
赤ちゃんの泣き声に対して男女で脳の反応が違って、それで鈍感らしいです!
スマホ触りながらは良くないとわかりつつ、ずーーーっと子供と向き合うのは無理ですよね(*_*)💦
あ、グッドアンサーありがとうございます(*^^*)- 12月22日
-
ままり
そうです😂神経質なのか、なんというか、、😂💦
おお!同じこと思ってたってことですよね??😢
うわーなんやそれ!ってなりますね(笑)でも、なるほどって感じです🥺!
いけないっていうけど触っちゃいますよね💦
こちらこそです😊💓- 12月23日
-
退会ユーザー
一人目の子供だとそうなりますよね💦
私も比較的心配性です😂
自分は置いといて、心配性/神経質な人は一生懸命 子育てしてるんだな~と思いますよ😊
同じです!旦那は信じられないほど起きません!笑
(泣いてる子供を枕元に連れていっても起きません..知らんぷりしてるのかな!?)
🐻さんの旦那さんもそんな感じですか😂?- 12月23日
-
ままり
そんなこと言ってもらえて嬉しいです😂💓ありがとうございます!!
ほんとうざいですよね!俺起きれんって言われたので、叩き起こしたらそしたらそれで不機嫌だし、は?ってなります🤣もしかしたら聞こえてて寝たふりしてるだけかもしれないですよね💦
全く同じでそんな感じです!!!ほんと殴りたくなります✊🏻- 12月23日
-
退会ユーザー
不機嫌そうにされても手伝ってもらえてますか💦?
私も「あー、もう一人じゃ無理😭!!」って時、叩き起こしますよ!
落ち着いたら「明日仕事なのに起こしてごめんね、ありがとう」と優しい口調で言いつつ、「これからもよろしくね」というような目で圧力かけてます😆笑- 12月24日
-
ままり
手伝ってもらいますが、寝落ちしたりしてミルクあげてる時は寝落ちしてて、こぼれてることが多いです💦
え、、そんなこと言わなくていいですよ!😭
旦那もやるのが当たり前!って私は思ってます🤣- 12月24日
-
退会ユーザー
あらら💦💦
手伝おうとしてくれてるのはありがたいけど..ですね😂💦笑
二人の子供だから当たり前だと思うのですが、感謝の気持ちを伝えた方が旦那のモチベーションも上がるかと思いまして....上手く転がさないと(笑)(笑)
あの、昼間にお子さんを散歩に連れていったりしてますか??- 12月25日
-
ままり
たしかに上手く転がさないとやっていけないですよね!一人じゃ無理!ってこと改めて実感しました💦
母や実家の兄妹がかなり面倒見てくれるので助かります😂
全くです!それより慣れない育児に奮闘しすぎて時間がないというか😭
トロさんは保活始められましたか?💦- 12月26日
-
退会ユーザー
ご家族が協力的で本当に良かったですね✨
私も恵まれてる方なので、周りに感謝です(>_<)✨
余裕無いですよね😢
季節的にも出かけにくいですし💔
健診で外出するときも重装備でしたし..笑
1年半前に職場が閉店して以来仕事をしてなくて、もしパートをするにも今の月齢では保活も厳しい地域なので、数年は専業主婦でいるつもりです💦- 12月26日
-
ままり
ほんとそれです!😭💕
誰も助けてくれなかったらほんとに鬱になりそうです💦
実家が遠かったりして、里帰りしてない人すごいなーって尊敬します😭!
検診きついですよね💦
ミルクだと荷物が😱
毎回母が休み合わせて、ついてきてくれるのですが、いつか一人で行けるようにならないとなーって思ってますがなかなか😔
私のところも激戦区です、、、どのくらいからとか考えてますか??
私もずっと専業主婦でいたいのですが、以前旦那に育児より仕事した方がマシやわ!って言ってそれを触れられて、俺は覚えちょるんやけーなって嫌味たらしく言われて、困ってます🤣- 12月26日
-
退会ユーザー
手伝ってもらえても鬱になりそうですもんね💔苦笑
初めての健診時、要領も容量もわからなくて、あたふたしました💦
それで気分転換も兼ねて、マザーズバッグをネット検索する日々です(笑)
私は早くても3歳(年少さん)まではもういいかな~と思ってますよ。
旦那さんに嫌味っぽく言われるのは困りますね🤔💦
でも友人と旦那の愚痴を話したとき、そんな感じの話になりましたよ!!
「四六時中育児に追われるより、外で仕事する方がマシに感じるよね..」と( ´-`)
きっと「隣の芝は青く見える」なんでしょうけど😂笑- 12月27日
-
ままり
ほんとになりそうです💦
特に一人でいる時とかほんとに寂しくて余計になりそうで😢
逆に保育園入れなくていきなり小学校っていう方もいるので、3歳からでも全然大丈夫ですよね☺️💕
私の方はお金が毎月ちょっと厳しくて、余裕をもちたいので一歳から一時保育に預けて、無償化になる3歳から入れようかなって考えてはいます😂
子供が生まれる前まではそんなストレスなかったのに、生まれてから一言一言がストレスでやっとられんです💦- 12月27日
-
退会ユーザー
一人の時間は精神的にキツいですよね⚡
子供が泣かずに起きてるだけならいいんですけど..まずそんなこと無いですし(*_*)💔
すごくしっかり考えていらっしゃいますね✨
私も見習わなきゃです(*つ´・∀・)つ💦💦
旦那って..なんであんなに一瞬でイラッとさせてくる事を言えるんですかね。笑- 12月27日
-
ままり
誰にも頼れないってわかるので一人はきついです💦
ないですよね!たまにありますが、すぐ泣いちゃいます😭
周りが保活してるの聞いて焦って市役所に行ってきました😢!ほんとそれです!!!いちいちむかつくこと言いますよね!- 12月28日
-
退会ユーザー
今日お買い物に行ったのですが、帰ってきた夕方から今もぐずりにぐずって、私も旦那もヘロヘロです😭💦
あー、、私らも泣きたい。。。苦笑
周りに保活してる人多いんですね!
市役所で前回のコメント(一時保育→3歳~)の提案をされたんですか?
旦那への不満は、女友達と愚痴ってスッキリするに限ります!!笑- 12月28日
-
ままり
ずーっとぐずってたんですか?大変でしたね😭お疲れ様でした!💓
出来るだけ落ち着くまでは時短のパートで働きたいのですが、激戦区なので落ちる可能性が高く、受かったとしても、遠くに回されたりするらしいので、それならあらかじめ予約したら一時保育できる保育園が近所にあるので3歳までそこで月に12回までですが預けて、3歳になってから無償化にもなるし、フルで働いてもいいかなって思っています😽二人目ができたら考え直します😭- 12月29日
🐻❄️
うちの娘はもうすぐ2ヶ月になりますが、昼間は寝ても30分とかで起きてしまいます😅
昼ならいいか〜と思ってます!
夜はしっかり寝てくれるので、夕方はかなり機嫌悪いですが(笑)そのまま起こしてます🙆♀️💡
-
ままり
困りますよね😂何しても泣かれると本当に😭💦!
同じく夜はぐっすりです!☺️- 12月19日
ままり
そうなんですか?!
いままでずーっと寝てたのでびっくりです😂
何しても泣かれたら本当に困ってしまいます💦
るるるん
うちも突然寝なくなってめっちゃ驚きました。
何度か小児救急に電話しましたが、ただ寝ないだけと言われて泣きましたー笑笑
うちは、母乳がよく出ていたのですが、ミルクを飲むと寝ると聞いてたので、あげても寝なくて、ウソつきって思ってました🤣
オムツ、部屋の温度、お腹の空き具合を見てもなんともなければ、どうしようもないですね💦
ままり
全く同じです!お腹が空いてるのかな?と思ってあげても、目は開いてるし寝そうにないのになんでーってメンタルやられます😂
おしゃぶりくわえさせてたらいつのまにか寝てくれるようになりました😭💓
るるるんさんはどうやって寝かしつけてますか??
るるるん
うちはおしゃぶりの存在を忘れてて、おっぱい飲ませて寝たらずっと抱っこしてました🤣
もう何時間抱っこしたかわからないくらい、抱っこしてた記憶があります(*^^*)
下ろすと起きるので、寝てくれるならって感じでした笑
ままり
腕疲れませんか?💦
筋肉痛で上がりません😭!
私も出っ歯になると聞いていたのでさせないようにはしていましたが、もう限界で💦💦下ろすとおきますよね😢
るるるん
腕も疲れますし、足が痺れてもう笑うしかなかったです🤣
寝てくれる=これしかないと思って笑
タオルでキツくならない程度に、ぐるぐる巻きにしてから下ろすと寝てくれる時もありました!
もう試していたらすいません💦
おしゃぶり、離乳食が始まったりしたら外すとかしたら良いかもしれないですよ?
私の知り合いの子は1歳半の今でもおしゃぶりをしています。
出っ歯も気になりますが、外すタイミングを逃すと取れなくなるのかな?って勝手に思いました😱‼️
ままり
やってます!たしかにそれしたら寝る確率高い気がします!😊💕
でも、たまに寝てくれない時もあって訳わかりません😂💦
おしゃぶりって夜寝かしつけの時使ってて、外そうと思っても自分が先寝ちゃったりしても大丈夫なんですかね?😂
タイミング逃したら外れなくなっちゃうんですね😫
るるるん
やってるんですねっ!
わかるーたまに来る失敗の日、切なくなりますよね笑
夜は気付いたら外して、泣いたら抱っこしてあげるとか気を紛らわせると良いと思います😊
本当に外さずにいると、ずっとって気がします😱‼️
実際どうなんですかね?
わかりませんが💦
ままり
夜起きれないんです😂
気づいたら朝で、勝手に外れてます💦
今のところ何もないのですが、いつか怖いです😭
るるるん
赤ちゃんも起きないでそのまま朝を迎えるんですか?
私はその頃、何度かおむつ替えてました😆
起きないとは羨ましいですが、外せるまで待つべきですね💦
ままり
そのまま迎えます☺️
おむつ変えないです💦
変えた方がいいんですかね??
るるるん
うちは夜中もおっぱいを飲んでいて、よく漏れてたので取り替えましたが、そのような心配がない場合は大丈夫だと思いますよ😊
うちの子はおっぱい飲む→ウンチとおしっこがたくさん出る→すっきりして寝るだったので笑
ままり
2日前にはじめてお漏らししたので、こまめにみた方がいいのかなって思いました😭
いつも授乳前に見て変えてるようにはしてますが、飲んだらまたでちゃうので変えるループです😂
るるるん
私はおしっこのみだと、授乳後に替えてましたよ😆
その方が手間も少なくて、また寝かしつけというか、寝れなくてもそのままなんとかなったので!!
まだまだ大変な時期ですよね(´;ω;`)
無理しないでお子さんとの生活を楽しんでくださいね❤️
ままり
起きちゃうのとか、吐き戻しが怖くて授乳前ですが、ゲップするときにどうせ起きちゃうので後のがいいですかね?
ありがとうございます😭💕
るるるん
ミルクメインだとゲップが大切になるかもしれませんが、おっぱいメインだとゲップは気にしなくて大丈夫ですよ😊
吐き戻しは今の時期よくあるので、お母さんと赤ちゃんの着替えが大変ですが、私も授乳前に変えて、授乳後にウンチしてってなって🤣
それからあとにしました笑笑
ままり
おっぱいだとゲップ気にしなくていいんですね!😊
もうまとめて後にしたほうがいいですよね!💦