※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かごめ
子育て・グッズ

娘が便秘で悩んでいます。食事やマグネシウムで改善せず、ベビーフードでスムーズになりました。同じ経験の方いますか?

娘が便秘で酸化マグネシウム飲んでも硬いアンド2日に1回しかでません。水分は1日400ぐらいです。口からビャーっと出します。離乳食は汁気が多いものをあげています。たくさん食べるし果物もたべています。ヨーグルトバナナもしてみましたが効果なく。
ふとベビーフードを1食入れてみたら、スルスル出ました。
ベビーフードはあまりあげたくなくて、、でもウンチが硬いのは、、😭
便秘だったけど、これしたら治った人いますか?

コメント

ゆきみ

海藻はいいと聞きますよ。 
切り昆布など、好きなので食べさせてます。

• かごめ

かごめ

ありがとうございます!
    今日ノリ買ってみます!

• 12月20日
  • ゆきみ

ゆきみ

んー海苔は消化があまりよくないので、食べれるならひじきとかいいですよ😃

• 12月20日
  • かごめ

かごめ

ヒジキですね!家にあります!ありがとうございます😭

• 12月20日
グミーズ

うちも全然ダメで、こないだは胃液を噴水状に吐き、救急車で搬送になりました。
原因は酷い便秘だと。
モビコールという最近小児でも使用できる薬を毎日飲んでます。あまり薬は…と思っていましたが、救急の小児の先生がその気持ちは分かりますが、改善しないとまた同じ事の繰り返しでこの子が苦しいからね、と言われて、納得して毎日飲ませています。
みかんを食べさせると更に調子いいです!

• かごめ

かごめ

ありがとうございます!
    胃液を吐くまで酷い便秘なんですね💦
    🍊毎日あげてみます!
    剥くのが面倒ですよね。。

• 12月20日