※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすぽっぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝室について質問です。カーペットよりもフローリングがいいでしょうか?ジョインマットを敷くとカビるか心配です。アパートに戻る際、どうすればいいか悩んでいます。意見をください。

こんにちは!
もうすぐ1ヶ月半になる男の子を育ててる新米ままです。

赤ちゃんとの、寝室について質問です。
今まではアパートで、カーペットを、しいてその上に敷布団で寝てましたが、赤ちゃんにカーペットはよくないですよね??
フローリングの方で、敷布団の方、どうやって寝てますか??
ジョインマットを敷き詰めることも考えてますが、カビますかね??
来週からアパートに帰る予定なのですが、どうするか迷ってます!!
意見をください!!

コメント

エリー

うちは厚さ2cmのジョイントマットの上に布団敷いて寝てます!
友達の家がそうだったのでマネっこしました(^^)
うちはまだ夏は過ごしてないんでわかんないですが、友達は1歳半の子とそうやってずっと寝てるみたいなんで、たぶんカビは生えてないんじゃないですかね?

るいるい

こんにちは!!
うちはホームセンターなどで売っているスノコの上に布団敷いてます!
子供の寝汗がすごくて以前床にそのまま敷いていたら湿ってしまったので(;´Д`)

りんご

うちは夏場にフローリングにそのまま布団を敷いていた時期がありカビました(´;ω;`)その後ジョイントマットを敷くようになってからはカビは広がった感じはありませんが、やはりジョイントマットは湿気を含んでいるので、お天気の日は毎日外に干してます。あと梅雨時期は危ないかなと思ってます。
あと仕事復帰後は毎日干すことは出来ない事もあり、スノコの購入を考えています。

+Yuki+

簡易型の畳の上に布団を敷いています。
バウンサーがあるので、時折はバウンサーに寝かせて、その間は布団をあげておくようにしています。
すのこがあれば尚良いと思いますが。

あすぽっぷ

みなさんありがとうございます!
これから梅雨と夏ですし、
ジョインマットを敷いて、すのこを敷くのを考えてみたいと思います